您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
高考考生用手機導航趕錯考場 兩考場相距20公裡
2017-06-08 08:55:37 來源:新華社  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  原標題:粗心考生用手機導航趕錯考場,騎警10分鍾救急

  新華社武漢6月7日電 因手機導航失誤,武漢的張同學陰差陽錯赴錯考場。正在焦急之時,武漢東湖高新警方派出『漢警快騎手』,載著考生火速飛趕,加上沿途調度及時,這名粗心的考生最終順利走進了考場。

  7日高考第一天,早上8時18分許,武漢市公安局東新分局交通大隊接群眾報警稱:馬房山中學一張姓同學趕錯考點,急需警方救助。正在關山中學考點門口執行勤務的副大隊長劉傑濤接到警情後,立即聯系到張同學本人。

  經了解得知,原本在華中科技大學附中參加高考的張同學因手機導航失誤,陰差陽錯趕到關山中學考點。等張同學反應過來時,考場已開始檢錄,而此考點離其華科附中考點足足有二十公裡,短時間內無法快速趕到。家人與考生十分著急,急盼警方救助。

  民警立即啟動應急處突機制,派出一名技術精湛的『漢警快騎』隊員,載著張同學抄近路,以最快速度趕往華科附中考點,同時電臺調度沿途警力,全程保障綠燈放行,最後指示華科附中考點警力提前做好接應准備。

  在騎警和後臺調度人員的配合下,這名同學安全到達考點。得知兒子安全到達考點,家人張父感動得熱淚盈眶。

  無獨有偶,當天上午,考生蒙同學和其母親求助警方,因早上出門急,准考證遺忘在酒店,此時距開考進場僅剩十餘分鍾。華科附中考點執勤的機動中隊副中隊長許德明火速載送考生母親到酒店拿准考證,在開考前十分鍾,及時將准考證送到考生手中。

  據了解,為了全力保障高考,武漢東湖高新交通大隊出動240名警力,啟動一級勤務機制:在通向各考點道路上排堵保暢;考點附近安排精乾警力負現引導車流;核心考點區域每個考點配備6個『漢警快騎』隊員,組成應急機動隊,隨機處置突發情況。

責任編輯:楊雪