您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
男子不參加同學群裡拉票被踢出群 同學:手滑
http://society.dbw.cn/ | 2017-06-08 09:09:07 
作者:蔣麟   來源:成都商報    編輯:羅琳
90後夫妻同年同月同日生 是同桌還是同事
兩千多師生共拍畢業照 畫風奇特花樣百出

  據《成都商報》6月8日報道,因為同學一直在班級微信群中發其女兒表演節目的拉票信息,郭成文憤而反對,不想竟被同學投票移出了班級微信群。但當同學們邀請其再次進群,郭成文卻選擇了拒絕:高中畢業後十多年未見面,許多同學早沒了當年的感情,何況,只是為了微信投票的同學群,不進也罷。

  拉票

  她女兒表演微信拉票

  每天在群裡提醒三次

  6月6日,剛下樓,郭成文就自言自語了起來:我感覺門好像沒關上?思考兩三秒後,郭成文又快步跑上三樓,發現門已關好後,放心地下了樓。

  坐在成都新津縣河邊的一個茶樓裡,郭成文把手機上的微信看了又看,不好意思地笑了起來:感覺我有點神經衰弱。

  5月中旬的一天早上,郭成文被微信紅包聲驚醒,同學楊芳(化名)正在拉票,其9歲的女兒參加了一個文藝表演,微信投票決定名次,每天可以投3票。

  中午時分,楊芳又發來拉票紅包,郭成文仍沒有理會。到晚上9點,楊芳第三次發出微信紅包拉票時,群裡同學紛紛曬出投票信息,郭成文想投票,但點開一看,需要關注一個公司的公眾號纔能進入投票通道。這完全就是為這個公司增長粉絲,想想,郭成文退出了公號。

  但讓郭成文沒有想到的是,隨後的一周多,楊芳每天早中晚三次在同學群裡提醒投票,並配上微信紅包。早上發,晚上發,經常我睡著了都被吵醒,我估計,神經衰弱就是這樣來的。郭成文說,每天群裡都只是拉票的,心裡有陰影了。

  踢群

  他堅持請水軍

  一番爭辯後被移出群

  即便如此,郭成文仍然一票都沒有投過。

  隨著6月的臨近,群裡幾個同學不約而同地為子女拉起了票,內容不是演出節目就是文藝之星等,幾十個人的群裡,除了請大家幫我兒子/女兒投一票,編號為多少,一部手機可以投3票,就是大家曬出的投票信息圖。

  5月20日,周末,早上7點多,加班熬夜後的郭成文尚在睡夢之中,又被微信紅包聲吵醒,點開一看,果然又是幾個女同學的拉票信息。

  你們這樣煩不煩?花點錢,去網上找個刷票公司,想得第幾得第幾,想要多少票就多少票。有些惱怒的郭成文把這話發到了群裡,然後繼續睡覺。

  當郭成文再次醒來時,已是近11點,群裡已有好幾位女同學不滿意郭成文的態度,紛紛出言。一位女同學直言:沒有強迫你投,也沒有惹你,何必說這樣的話?

  每天在群裡提醒同學投票已經是一種騷擾,會影響別人。郭成文解釋之餘,也給大家分析了花錢請人投票的好處:會節約很多精力和花費,更不會欠別人人情。

  但沒料到,這些話如火上澆油,十餘名高中女同學與他爭辯起來。一番嘴仗後,誰也沒有說服誰,丟下一句你們真的是找不到事乾後,郭成文放下了手機。

  吃完午飯,郭成文在網上找到了兩個微信刷票的群,准備分享給同學們,但幾次都沒有找到群。一問同學,郭成文赫然發現,自己已被移出了班級微信群。

  那種感覺就像有人莫名地扇了自己幾個大嘴巴,卻找不到扇你大嘴巴的人了!憤怒之餘,郭成文又覺得莫名的悲涼。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591 【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯
  圖片精選
小熊向攝影師說『HI』 網友開始p圖大戰
重慶最復雜立交橋 導航都看哭了:來了你就別想走
小伙子車牌貼衛生巾被高速交警抓個正著扣13分
廣東夜空現"火流星"奇觀 持續時間僅數秒
璧合
WiseMedia
品友互動
猜你喜歡
明星高考分數大揭密
盤點跟動物撞臉的明星
助你甩掉單身狗的特質
童年經典游戲盤點
WiseMedia
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣