您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
男子不參加同學群裡拉票被踢出群 同學:手滑
2017-06-08 09:09:14 來源:成都商報  作者:蔣麟
關注東北網
微博
Qzone

  僵持

  他在群裡罵人踢群系手滑

  同學數次邀請不願再進群

  被移出群後,郭成文選擇和家人外出旅游,而群裡同學繼續在拉票。

  將郭成文移出群的是楊芳。這段時間拿起手機,一半時間是在投票點贊。楊芳說,特別是別人幫你投了,你就要更加努力地幫別人投。

  至於為何將郭成文移出群,楊芳稱郭成文在群裡罵人,自己原本想讓他解釋,豈料手一滑,就把他移出群了。

  不過,郭成文提供的一張圖片顯示,微信中,楊芳建議投票把他踢出去,以後我們都民主,啥子事情都有商有量,互助互愛。

  郭成文的幾位高中同學證實了圖片的真實性,不過他們認為,微信投票原本是生活裡的調味劑,沒想到郭成文一根筋,竟然還在群裡罵人。

  他以為投票,就是單純的投票哦?誰會缺那幾十幾百元請水軍的錢?一位同學解釋說,微信投票其實也是互相幫助的體現。

  被移出群後,郭成文坦言,包括楊芳等人都拖過自己再進群,但被他拒絕了。

  他的理由很簡單:高中畢業後大多未見面,早沒了當年的感情,何況,只是為了微信投票的同學群,不進也罷。

  對於同學們的微信拉票,他也不是完全反對,只是每天都亂轟濫炸,道德綁架的投票,實在不勝其煩。

  其實投票過程相當復雜,先要關注微信公眾號,然後找需要投票的鏈接,再找需要投票的那位選手,投完還得截圖發過去,告訴他你確實投了。郭成文說。

  最讓郭成文想不通的是,僅僅因為投票意見不合,就把自己踢出同學群,可見這些女同學的霸道程度。這就是典型的道德綁架,我們是同學我就必須辛苦給你投票嗎?難道不投票就不是同學了?

  (記者蔣麟)

首頁  上一頁  [1]  [2] 

責任編輯:羅琳