您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
消防員未接7個電話成終生遺憾 母親淚崩痛哭
2017-06-08 09:41:38 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  浙江杭州大江東公安分局江東大隊的消防員葉威明怎麼也沒想到,為了專心救援,把手機放在寢室,而錯過的那個電話,竟成了他最大的遺憾。

  2017年6月5日傍晚18:30左右,大江東消防大隊接到火災警情,稱杭州蕭山轄區一家企業發生火災,需要江東中隊這邊立即出動兩輛消防車前去參與滅火救援。

  接到警情後,江東中隊立即派出11名消防員及兩輛消防車趕往位於蕭山紅山農場的火災現場。

  20歲的葉威明作為頭車1號員跟隨指揮員和班長前往現場。

  為了專心撲救,消防戰士參與行動時都會把手機留在宿捨,葉威明也不例外,臨出發時把手機放在了宿捨抽屜內。

  6小時奮戰後他累得倒頭就睡忘了拿出手機

  經過近五個多小時的不間斷作戰,火勢終於逐漸變小,葉威明的衣服也被汗水浸透。

  不久,指揮員終於宣布火災撲滅完成。

  回到中隊已是6日凌晨12點半,又累又困的葉威明,簡單洗漱了一下便躺下了。

  葉威明之前工作照

  錯過的7個電話是外婆的臨終願望

  6日早上7點,當葉威明打開手機時,手機上顯示有7個未接來電,而且全部來自於家裡。

  這時,電話再次響起。電話那頭,傳來葉威明的媽媽帶著哭聲的責罵。

  『你昨晚乾什麼去了!你外婆昨晚走了!臨終前就想跟你打個電話說幾句話,結果,一直到走,電話都沒打通!是你外婆把你拉扯大,結果,臨終想跟你說幾句話,電話都打不通,你怎麼這麼不孝順!……』

  電話這頭的葉威明,一下子癱坐在床上,許久沒有說話,眼淚一個勁往下掉。

  同寢室的班長方家豪一看,連忙走上前去問具體情況。

  葉威明只是反復地念叨著:『我外婆去世了。我救火的時候,我外婆去世了。我外婆想給我打電話,但是我沒接到。我外婆去世了……』

  大江東消防大隊領導在得知這一情況後,派車輛和人員第一時間將葉威明送上了回家的高鐵。

  @小貝:杭州人民都應該對他說聲謝謝!@朵朵de夢想:外婆走好!您的外孫是個英雄,是你們一家的驕傲!@小魚兒:每次發生事故消防戰士都是衝在第一線的,他們大部分人只是20歲左右的小伙子,美好的人生正剛剛開始,請一定要注意自己的安全!@匣子可可:看到小伙的媽媽哭著罵他『你怎麼這麼不孝順!』我的眼淚都掉下來了……祈禱天下無災,向所有的武警官兵致敬!

責任編輯:羅琳