您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
女子冒充名牌大學生賣淫 用假身份證購票被識破
http://society.dbw.cn/ | 2017-06-08 09:54:12 
作者:   來源:武漢晚報   編輯:羅琳
籃球場上女神級球員 她是你心中的晴子嗎(圖)
兩千多師生共拍畢業照 畫風奇特花樣百出

  武漢晚報6月7日訊(記者楊蔚通訊員胡金力朱力)6月6日,武漢鐵路公安處治安二大隊民警在漢口火車站巡邏時,發現一名冒用她人身份證購買火車票的的年輕女子李某(19歲,四川資陽人),該女子乍一看給人印象小巧玲瓏,外表清純、穿著朴素。當民警深入調查後,發現竟是一名冒充武漢某名牌大學生賣淫的失足女。

  6日中午1時許,該公安處治安二大隊副大隊長龍濤在漢口站巡邏時,發現欲乘坐火車的李某神情極不自然,其驗票出示身份證和火車票後,顯示並不是本人。面對民警的質疑,李某很快承認該身份證系其冒用,問起原因其始終三緘其口,民警檢查其行李發現李某隨身攜帶一本武漢某名牌大學大二學生的假學生證,以及兩張身份證,名字都叫張瑩(化名),唯一不同的是身份證一真一假,其中假身份證上的照片是李某本人!

  隨後,當民警翻出李某的手機微信聊天記錄時,發現有一名叫『哥』的人給她發的各種賣淫方面中介信息,這位『哥』幫她約了不少外地的『客戶』。原來,她初中畢業後就在外務工,後來還混跡於娛樂場所,一年多前其通過『姐妹』介紹來到武漢『混夜場』。後來,感覺來錢太慢,今年四月其通過網絡貼吧花1000元在網上購買了一名為張瑩的身份證,同時得知張瑩的大二學生身份後,她又花近千元制作了一張假身份證和學生證,將自己的頭像更換上去,其『哥』在網上充當老鴇,將她包裝一名清純、朴素的大二學生,每晚價格2000左右,最低一次是1000元,最高的一次是坐飛機到成都,對方一名老板直接給了1萬元,這類交易僅據微信可查的,就有10餘次!此次出行,她是准備乘車趕往外地見『客戶』的。

  據了解,他們大多選擇在異地出差幾天的客戶,約好後李某馬上乘車或飛機當晚或次日下午趕到對方城市交易,第二天一早返回武漢。平時,李某一般使用本人身份證,交易前,將偽造的身份證和學生證讓對方『驗貨』。這次,李某乘坐火車『不小心』使用了張瑩的身份證購買火車票,進站時『露餡』導致事情敗露。

  7日,記者獲悉,依據《中華人民共和國居民身份證法》和《中華人民共和國治安管理處罰法》,李某因涉嫌冒用、買賣他人居民身份證,買賣偽造的證件被武漢鐵路公安處分別予以行政拘留9日、11日,被合並執行拘留20日。目前,該案仍在繼續調查之中。

  工作中,民警還了解到,張瑩同學在去年12月身份證遺失後就掛失、補辦了身份證。不過目前,我國現行二代身份證即使掛失,其中的電子芯片仍然可以識別,信息依然可用,不能注銷只能補辦。為此,鐵路警方提醒,一定要妥善保管好自己的身份證;同時,鐵路早已全面實行實名制購票、驗票,即票、證、人一致後乘客纔能進站乘車,也希望廣大旅客繼續積極配合鐵路部門落實實名制驗證工作,這也是有效保障自己權益的一項措施。

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591 【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯
  圖片精選
高三班主任發紅包 每人7.5元寓意考出滿分
小熊向攝影師說『HI』 網友開始p圖大戰
重慶最復雜立交橋 導航都看哭了:來了你就別想走
小伙子車牌貼衛生巾被高速交警抓個正著扣13分
璧合
WiseMedia
品友互動
猜你喜歡
明星高考分數大揭密
盤點跟動物撞臉的明星
助你甩掉單身狗的特質
童年經典游戲盤點
WiseMedia
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣