您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
北方多陣雨高溫縮減 明起江南雨勢增強
http://society.dbw.cn/ | 2017-06-19 09:06:37 
作者:   來源:中國天氣網   編輯:楊雪
稻香村被指侵權 如何證明作品是原創?
中法廚師PK 中國大廚靠塊五花肉氣哭法國大廚

  中國天氣網訊 預計今天(19日),華南南部持續強降雨,廣西、廣東、福建等地局地有暴雨。明天開始至22日,江南南部及華南雨勢再度增強,江西、福建有大暴雨並伴有雷暴大風等強對流天氣。東北、華北今明天以陣性降水為主,旱區大部雨勢偏弱,同時今天降雨過程中強對流天氣活躍,需注意防范。

  華南南部持續強降雨明起江南雨勢增強

  17日開始,南方降雨明顯減弱南壓,江南等地降雨停止。而華南大部依然是陰雨持續,昨天,華南南部仍有大到暴雨,其中廣東、福建等局地大暴雨,監測顯示,18日5時-19日5時,福建東部沿海以及廣東東北部沿海、珠江口以西、西南部沿海、海南南部等地,雨勢較強,出現了大到暴雨,局地大暴雨,其中海南三亞降水量為88.8毫米、廣東惠來降水量為87.1毫米、福建廈門降水量為62.3毫米,都達到了暴雨量級。

  今天開始,雨帶將有所北抬,江南南部、華南等地有中到大雨,局地暴雨。中央氣象臺預計,19日8時-20日8時,江南南部、華南、雲南等地的部分地區有中到大雨,其中廣西西部和南部、廣東東部和南部沿海、福建西部、海南島南部、江西南部、雲南東部等地局地有暴雨,廣西南部沿海局地大暴雨(100-130毫米),上述局地並伴有短時強降水、雷暴大風等強對流天氣。

  從明天開始至22日,江南南部及華南雨勢再度增強,部分地區有暴雨,局地有大暴雨並伴有短時強降水、雷暴大風等強對流天氣。

  近期南方強降雨頻繁,6月8日以來,江南東部、華南部分地區降水量已較常年同期偏多3?8成,廣東東南部、福建東部和南部、浙江等地降雨偏多1倍以上。部分地區土壤含水量已較高,需注意防范災害的疊加效應,加強防范中小河流洪水、內澇、山洪、地質災害等,尤其是華南一帶要格外注意防范次生災害的發生。公眾在外出時,也應盡量避免進入山區、河谷等災害隱患點;同時,雨天路滑,需注意交通安全。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591 【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯
  圖片精選
小偷拆別墅20萬大吊燈 裝滿3大袋出門撞上房主
這些不可思議的噴泉絕對讓你眼前一亮
籃球場上女神級球員 她是你心中的晴子嗎(圖)
90後夫妻同年同月同日生 是同桌還是同事
璧合
WiseMedia
品友互動
猜你喜歡
姜思達金句盤點
娛樂圈活久見大盤點
盤為事業放棄學業明星
原來他們也是老師!
WiseMedia
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣