您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
中年保安考研12年:今年只差15分考上浙大研究生
http://society.dbw.cn/ | 2017-06-19 09:03:21 
作者:杜玉全 王紅強   來源:成都商報   編輯:楊雪
稻香村被指侵權 如何證明作品是原創?
中法廚師PK 中國大廚靠塊五花肉氣哭法國大廚

  劉小平歷年報考研究生的准考證

  他的『夢』

  知識分子夢

  今年,也是劉小平考研的12個年頭。12年來,他一邊當保安謀生,一邊復習考研,執著地追求著名校研究生文憑,『有了文憑,也能找到好工作,有足夠的資本去賺錢,在崗位上不會被歧視,因為你是個知識分子』……

  15分之憾

  浙江大學今年3月公布2017年碩士研究生復試分數線,其中管理學分數線為355分,劉小平再次面臨考研失敗。今年他考了340分,距報考的浙大管理學專業復試分數線,僅差15分,這讓他遺憾不已。

  我要的並不止這些

  時間走過十餘年,考研夢卻仍是個夢,『可我即便放棄了,又怎麼樣呢?做生意也無非就是我哥那個樣子,一年掙個十多萬就不得了了,但我要的並不止這些。』他認為,只有這份名校的研究生文憑纔能讓他有更好的前途。

  340分!12年考研路上,這是劉小平距離他的研究生夢最近的一次。今年3月,浙江大學公布2017年碩士研究生復試分數線,劉小平報考的管理學專業復試分數線為355分。42歲的劉小平再次被攔在復試門檻外,但這已是他距離夢想最近的一次。

  劉小平的考研路始於2006年,多年來,他一邊當保安謀生,一邊復習考研,執著地追求著這份名校研究生文憑,盡管周遭人並不看好他的考研夢……

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591 【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯
  圖片精選
小偷拆別墅20萬大吊燈 裝滿3大袋出門撞上房主
這些不可思議的噴泉絕對讓你眼前一亮
籃球場上女神級球員 她是你心中的晴子嗎(圖)
90後夫妻同年同月同日生 是同桌還是同事
璧合
WiseMedia
品友互動
猜你喜歡
姜思達金句盤點
娛樂圈活久見大盤點
盤為事業放棄學業明星
原來他們也是老師!
WiseMedia
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣