您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
87歲老人中午出門買東西深夜回家迷路 原因感人
http://society.dbw.cn/ | 2017-06-19 09:40:07 
作者:   來源:重慶晚報   編輯:楊雪
幼童公路上"自駕游" 被警察扣車又扣人
中法廚師PK 中國大廚靠塊五花肉氣哭法國大廚

  老人與民警交流

  小學時期,大家就學習過唐朝詩人孟郊的《游子吟》,千古傳誦的『慈母手中線,游子身上衣』在當今社會也許體現方式不盡相同,然而那份深沈、厚重的母愛卻是相同的。6月16日,沙坪壩區鳳鳴山一位87歲的白發老人迷路了,一番家常後,大家纔曉得老人出門的原因,現場警察也感動了……

  沙區警方供圖

  民警查詢老人的家庭住址

  A

  中午出門買東西深夜回家迷路

  6月16日晚上10點15分許,110快處3大隊民警接警稱鳳鳴山單行道旁邊有一名80多歲的婆婆找不到回家的路。民警趕到現場發現,夜幕下這位白發蒼蒼的老婆婆穿著朴素。一臉懮愁,顯得有些憔悴。

  民警先扶她找地方坐下,遞給她一瓶水後拉起家常。老人介紹,她叫王仲菊,老家住在烏木,前幾天隨小女兒來重慶玩,中午雨停後想出來買點東西,由於不熟悉就找不到回家的路。民警想問一些更有價值的信息,老人卻答不上來。大家只好從『烏木』這個地名入手,根據王仲菊的四川口音,核實到她是四川省大竹縣烏木鎮烏木村二組村民。民警通過派出所,找到了王仲菊小女兒的聯系方式。

  隨後,王仲菊的小女兒潘女士趕到現場,看到王仲菊後松了一大口氣。原來,潘女士丈夫在重慶沙坪壩區張家灣包工地,潘女士在工地上開塔吊。上個星期,潘女士特意在附近租了房子,把87歲的母親王仲菊接到身邊來,母親在農村操勞了一輩子,打算讓她享幾天清福。沒想到,這幾天重慶都在下雨,王仲菊幾乎沒有出門。

  16日晚7點多,她下班回到家,母親卻不見了。母親不會用手機,無法聯系上,於是潘女士出門到處詢問,卻毫無線索,直到接到民警電話。

  在看到母親安然無恙後,潘女士對母親埋怨起來:『給你說了,附近你又不熟,不要出門。下雨天摔倒了怎麼辦?』

  面對女兒,王仲菊顯得有些委屈,終於道出了出門的緣由……

[1]  [2]  下一頁  尾頁

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591 【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯
  圖片精選
法院為失信人定制彩鈴:你撥打的機主是老賴
小偷拆別墅20萬大吊燈 裝滿3大袋出門撞上房主
這些不可思議的噴泉絕對讓你眼前一亮
籃球場上女神級球員 她是你心中的晴子嗎(圖)
璧合
WiseMedia
品友互動
猜你喜歡
姜思達金句盤點
娛樂圈活久見大盤點
盤為事業放棄學業明星
原來他們也是老師!
WiseMedia
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣