您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
『牙簽弩』成玩具:可射進石膏板 家長呼吁禁售
http://society.dbw.cn/ | 2017-06-19 09:12:55 
作者:張靜姝   來源:北京晨報   編輯:楊雪
稻香村被指侵權 如何證明作品是原創?
中法廚師PK 中國大廚靠塊五花肉氣哭法國大廚

  目前,中小學正流行著一種名為『牙簽弩』的小玩具,個頭只有巴掌大,可以將牙簽作為『箭』發射。有家長稱,雖然牙簽看上去不起眼,可一旦射出去不僅可刺穿氣球、紙盒等,甚至可刺破石膏板。北京晨報記者發現,這種牙簽弩被當作玩具大肆售賣,也有不少北京買家購買,一些店家甚至還贈送金屬針和牙簽。為此,不少家長們都捏了一把冷汗,呼吁立刻禁售『牙簽弩』。

  牙簽弩在網店中銷量不錯

  『牙簽弩』可射進石膏板

  日前,雲南、山東等地的家長發現,中小學的孩子們把玩著一種新的『玩具』,金屬質地,外形如同兵器弩,看著只有巴掌大小,功能卻和真的弩一樣,可以發射『利箭』。而且,這種『箭』不難找,就是家裡常見的牙簽。因此這種玩具也被稱為『牙簽弩』。

  北京晨報記者從實驗視頻中看到,雖然這種弩只是將牙簽作為箭射出,但威力並不小。試驗中,別說氣球、報紙可以被輕易刺穿,就連3米開外的牛奶紙箱、樹乾、豬肉塊甚至石膏板也能輕松插入,射程竟然可以超過20米。

  實驗視頻在網上流傳開,不少北京孩子的家長也表示,親眼見過有小學生手持這種『玩具』。『也就巴掌那麼大,不覺得會有多大威力,不過要真像網上說的那樣,真是太危險了。孩子們一旦互相射著玩兒,太容易受傷。』家長劉先生看到朋友圈大家轉發的內容後,驚訝地表示。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591 【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯
  圖片精選
小偷拆別墅20萬大吊燈 裝滿3大袋出門撞上房主
這些不可思議的噴泉絕對讓你眼前一亮
籃球場上女神級球員 她是你心中的晴子嗎(圖)
90後夫妻同年同月同日生 是同桌還是同事
璧合
WiseMedia
品友互動
猜你喜歡
姜思達金句盤點
娛樂圈活久見大盤點
盤為事業放棄學業明星
原來他們也是老師!
WiseMedia
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣