您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
辣椒味雪糕引嘗鮮:奇葩雪糕爭當冷飲界黑馬
http://society.dbw.cn/ | 2017-06-19 09:13:21 
作者:肖丹   來源:北京晨報   編輯:楊雪
稻香村被指侵權 如何證明作品是原創?
中法廚師PK 中國大廚靠塊五花肉氣哭法國大廚

  夏天一到,冷飲登場。把雪糕歸為甜食再正常不過了,而今年,辣椒味的雪糕成為了『黑馬』,試圖搶佔冷飲市場。北京晨報記者走訪市場發現,從外形到口味,今年的奇葩雪糕花樣不少。

  體驗:辣椒味雪糕甜中帶辣

  『吃起來是巧克力味,但咽下去後是辣的。』日前,市民姜女士『勇敢』地嘗試了一次辣椒味雪糕後,這樣描述它的口感。

  北京晨報記者走訪市場發現,今年夏天的冷飲花樣特別多,從外形到口味頻頻出現奇葩新品。在北新橋附近的一家便利店,記者發現了辣椒味雪糕的身影,4元一支。打開黑色的包裝可以看到,長方形的雪糕分為上下兩部分,上半部分是棕色,下半部分是白色。棕色的部分是巧克力味,辣味在甜味中慢慢顯現。不過辣味並不重,基本上雪糕在嘴裡融化後,嘴裡就只有單純的甜味了,胃和食道並沒有被辣到的感覺。吃到白色部分時,甜味漸漸加重,而辣味就越吃越淡。據便利店工作人員介紹,辣椒味雪糕在店裡並不算受歡迎的產品,一天也就能賣出10支左右,『大部分是來嘗鮮的,還有不少人根本不想嘗試』 。

  評價:冰火兩重天VS不夠辣

  在電商平臺上也能買到這種辣椒味雪糕,30支售價148元。但是,即使在該品牌的旗艦店裡,月銷量也僅有16筆。

  辣椒味雪糕味道怎樣?人們的評價不一。有人用『冰火兩重天』來形容,也有人覺得根本不夠辣。市民姜女士則覺得這種口味匪夷所思,『這到底是消暑的,還是上火的?』而在網絡上,辣椒味雪糕已經引得網友們腦洞大開,『湖南人民表示臭豆腐味的應該登場了!』『哎呀,覺得不夠辣的話,直接拿乾辣碟沾著吃!』『我支持老乾媽,它出雪糕我買一箱!』

  除了辣椒味的雪糕,一個雞蛋、餅乾三明治……這些看上去跟冷飲毫無關系的名字都是今年的雪糕新品。除了奇怪的口味,不少新品還擁有匪夷所思的造型和成分。

  專家:傳統口味仍佔主流

  雖然市場上出現了不少奇葩品種,但實際上,傳統的基礎口味仍然佔據主流位置。龍品錫市場研究中心高級研究員祝寶威介紹說,世界范圍內的調查顯示,雖然排名前後有差別,但香草、草莓、巧克力、牛奶依然在冰淇淋口味的市場份額中佔據了前四名的位置。2016年,我國冰淇淋產業銷售額超過1100億元人民幣。『新奇特的口味年年都會出現,但只是小眾產品,』祝寶威說,此類商品的銷售以嘗試性購買為主,其中也不乏一些剛出現時感覺奇怪但慢慢被接受的口味。

  他認為,冰淇淋口味的變化很大程度上是受消費昇級的推動。比如榴蓮味雪糕,隨著榴蓮在消費者心中的認知度和接受度越來越高,這種口味的冷飲也越來越多。酸奶口味也是近兩年異軍突起的一個品種,從2014年開始逐漸擴大市場份額。祝寶威分析認為,消費者越來越注重健康,加上產品也開始從原來的『酸奶味道』向『酸奶成分』轉變,所以酸奶味冰淇淋成為了『黑馬』。

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591 【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯
  圖片精選
小偷拆別墅20萬大吊燈 裝滿3大袋出門撞上房主
這些不可思議的噴泉絕對讓你眼前一亮
籃球場上女神級球員 她是你心中的晴子嗎(圖)
90後夫妻同年同月同日生 是同桌還是同事
璧合
WiseMedia
品友互動
猜你喜歡
姜思達金句盤點
娛樂圈活久見大盤點
盤為事業放棄學業明星
原來他們也是老師!
WiseMedia
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣