您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
河北河間全城幫老農賣玉米 10分鍾搶光4000多斤
2017-07-10 14:21:18 來源:燕趙晚報  作者:馬冬勝
關注東北網
微博
Qzone

  本報訊 8日早晨8點,滄州河間市西大街的廣場上就熱鬧起來,愛心奉獻群、君子館騎行隊,還有來自全市各個地方的愛心人士來到這裡,幫西九吉鄉前留守村貧困老人夏春青賣玉米。短短十分鍾,4000多斤玉米就銷售一空,很多陸續趕來的愛心群眾沒能買上玉米,就直接把錢捐給老人,價值2000多元的玉米,老人賣了3855元。

  夏春青今年70歲,71歲的老伴患高血壓,前天剛剛出院,老兩口只有一個47歲的智障兒子。夏春青是村裡的貧困戶,除了國家給的低保補助金,還種著10畝地。河間市城管局工作人員柳衛東是他的幫扶責任人。聽說種黏玉米效益好,今年夏春青種上了一畝三分地的玉米。眼瞅著玉米漸漸成熟,批發商卻因為種植面積太少,不願意過來收購。

  『老伴還住著院,我腿腳也不好,這一畝多地的玉米就沒處賣,可愁壞了!』夏春青愁眉苦臉地說,『後來我突然想起扶貧工作隊,當時幫扶人柳衛東在牆上貼了一張連心卡,我就按照卡上的聯系方式給柳衛東打了個電話,說了說困難。』柳衛東一聽,趕緊和同事商量怎麼辦。就這樣,人托人,找到了河間市愛心奉獻群。夏春青沒想到,僅僅半小時後,河間市愛心奉獻群群主吳廣學就給他打來電話,核實情況後說:『您甭著急了,我們准給你賣了,還得多賣錢!』

  愛心奉獻群、河間周報等微信公眾號發布信息,定於7月8日早晨幫夏春青賣玉米,並呼吁大家幫助老人渡過難關。一時間,《急售!五千斤黏玉米急售,一元錢兩個》的信息刷爆河間人的朋友圈。『鄉親們都知道今天城裡人幫俺賣玉米,早晨4點就來了十多口人幫著收玉米,8點准時到達廣場。』夏春青感激地說,『這不,這三馬車是鄉親馮鐵真的,他今天沒出門掙錢,專程開車幫俺拉過來。』

  吳廣學和愛心奉獻群的義工們早早來到廣場等候,幫著老人裝袋子,收錢,忙得滿頭大汗。大家你一袋,我一袋,短短十分鍾,一車玉米銷售一空。老人接過錢,眼泛淚花,感動地說:『俺忒歡喜啊!感謝大家的幫助!』

責任編輯:楊雪