您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
全聚德後廚被指存在操作不衛生 涉事門店將停業整頓
2017-07-11 16:10:00 來源:北京青年報  作者:張雅 杜倩雯
關注東北網
微博
Qzone

  後廚被指不衛生全聚德回應將整改

  不戴口罩、用手拿東西吃、抹布擦盤子、配餐期間玩手機……近日,一段全聚德後廚內,疑似操作不衛生的視頻,將其推上輿論風口。隨後,有網友指出,該後廚為全聚德北京地區的一家店。視頻熱傳後,隨即引發眾多關注。

  7月7日,北京青年報記者獲悉,被指不衛生的全聚德並非位於北京,而是在江蘇淮安。同時,中國全聚德股份有限公司就此事回應稱,將責令淮安店停業整頓,並將派專門管理督查分隊去淮安店進行整改。

  事件

  全聚德後廚被指存在操作不衛生情況

  近日,有網友發帖稱,北京全聚德某店的涼菜間,工作人員存在較多不衛生的操作。帖文後附上了監控視頻。

  北青報記者注意到,視頻時間顯示為7月5日12時許,出現在畫面中的三人身著廚師服,似乎正在准備涼菜。但畫面顯示,三人都沒有戴口罩、手套,並且畫面中出現了廚師用抹布擦盤子,玩手機和制作完食物在衣服上擦拭的場景。

  有網友質疑,視頻中幾名廚師的做法並不符合相關規定。根據《餐飲服務食品安全操作規范》第二章第十二條規定,從業人員應保持良好個人衛生,『操作時應穿戴清潔的工作衣帽,頭發不得外露』。同時,規定要求,從業人員操作前應洗淨手部,操作過程中應保持手部清潔,手部受到污染後應及時洗手。此外,接觸直接入口食品的操作人員,在處理食物前、使用衛生間後、接觸生食物後,觸摸耳朵、鼻子、頭發、面部、口腔或身體其他部位後應洗手並消毒。

  視頻曝光後引發眾多網友關注。不少網友直呼『全聚德的老字號招牌被毀了』,詢問事件如何處理;也有網友質疑視頻如何流出,懷疑事件的真實性。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊雪