您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
杭州一小區玻璃因高溫頻繁自爆 物業:自爆率未超業內數據
2017-07-18 16:14:38 來源:錢江晚報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  濱江萬家星城小區業主家中自爆的玻璃。照片由業主提供

  最近幾天,杭州開啟了『燒烤』模式,高溫讓人叫苦不迭。就連小區裡的玻璃也受不住炙烤,開啟了『自爆』模式。

  最近,有位濱江萬家星城小區的業主在網上爆料,說小區玻璃自爆頻繁,僅三期就有十幾戶人家的飄窗、護欄玻璃、臥室玻璃發生了不同情況的自爆,並配上了爆裂的玻璃圖片。這位業主還說,自己找了物業,物業卻回應飄窗和護欄玻璃已經過了保質期。

  一個事例

  同個小區十餘戶人家

  今年玻璃相繼發生自爆

  昨天上午10點多,錢報記者來到濱江萬家星城三期。粗粗地從外部觀察,小區裡的幾幢高層住宅都安裝著大片藍黑色的玻璃,在烈日下,不少住戶拉上了窗簾或者是掛上簾子遮擋陽光。

  錢報記者隨機采訪了幾名住戶,有住戶稱聽到鄰居說起過玻璃自爆的事,但不清楚具體情況。記者在小區轉了半個多小時,從地面往上看,沒有發現有明顯的玻璃爆裂情況。

  萬家星城三期物業副主任馬林勇說:『的確有這個事情,今年統計下來十餘戶人家應該是有的,三期是2012年交付的,玻璃已經過了兩年的質保期。』

  馬林勇表示,三期共有一千多戶住戶,平均每戶業主家裡的玻璃大概有二三十塊,這樣算算,整個小區今年自爆了十多塊玻璃,這個數據沒超出業內允許的千分之三的自爆率。

  『玻璃自爆,相對來說不可控也不可預估,我們理解一些業主的顧慮,擔心自爆之後玻璃會從高處墜落。』馬林勇解釋說,小區高層住宅的陽臺使用的是國家規定的雙層夾膠玻璃,自爆後不會有碎屑掉落。而房間使用的玻璃是雙層中空的玻璃,自爆後可能會有一些碎屑濺落到房內,短時間也不會出現大面積脫落。

  『業主如果發現家裡有玻璃自爆,及時上報給我們。需要幫忙拆除的,我們會配合,短期不需要拆除的,我們會幫忙對破裂玻璃進行膠封加固。』馬林勇說。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊雪