您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  圖片
『天津爬樓攻略』熱傳 律師:或涉危害公共秩序
http://society.dbw.cn/ | 2017-07-30 10:59:00 
作者:屈暢 丁典滑昂   來源:北京青年報   編輯:遲灝
『天津爬樓攻略』熱傳 律師:或涉危害公共秩序
央視主播再秀段子 熱得差不多能出鍋撒把蔥花

  寫『天津爬樓攻略』網友在某大廈頂層的自拍,他的行為被指過於危險,律師認為可能涉嫌危害公共秩序

  『天津爬樓攻略』作者的行為引起大量爭議

  近日,有網友發布了一篇『天津爬樓攻略』,其中詳細記述了如何到天津幾處高層建築的天臺等地拍攝風景照片的辦法。該攻略一經發布便引起爭議,有網友認為攻略中提到的進入未開放高樓樓頂的手段過於危險。有律師在接受采訪時表示,在未開放的天臺拍攝可能涉嫌危害公共秩序而被處罰,不僅對自己,對他人也會造成安全風險。同時律師提醒,如果發生安全事故,大廈的管理方或產權人也可能因管理疏忽而被問責。

  網友寫『天津爬樓攻略』網上熱傳

  近日,一名網友在微博上發布了一篇『天津爬樓攻略』,攻略中該網友表示自己曾經多次爬到天津高層建築的天臺等地拍攝,在該網友發布的照片中,有人坐在高層建築的樓頂天臺邊緣,顯得十分危險。該爬樓攻略在網上熱傳。

  該網友發布的『天津爬樓攻略』包含了金之谷大廈、君臨大廈等10處天津的高層辦公樓建築或者居民小區,攻略中包括了在天臺上架設相機的位置、如何繞道上樓、如何進入鎖著的天臺、如何避免保安懷疑等內容。

  有網友發現,部分照片裡的天臺缺少保護措施,也屬於未對外開放的區域,於是提出如此進入天臺不僅有安全風險,也有違法的嫌疑。還有人擔心,這樣隨意進出大樓,是否會影響建築裡人們的工作和生活。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591 【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯
  圖片精選
70歲老奶奶模仿林志玲 舉手投足神還原
11名少年為當網紅拍斗毆片 被一鍋端
浙江農林大學寄出竹制錄取通知書
5000工人手剝小龍蝦蝦球 場面壯觀
璧合
WiseMedia
品友互動
猜你喜歡
雷佳音的迷之"巨頭"
明星真實身高揭秘
雷佳音是咋紅的?
盤點遭受網絡暴力明星
WiseMedia
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣