您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
高中同學繪制大學『蹭吃圖』 聯通三年同窗情
2017-07-31 08:51:57 來源:錢江晚報  作者:盛偉
關注東北網
微博
Qzone

  方紫逸繪制的蹭吃地圖

  『楊洋同學今年考上了天津外國語學院,他所在的天津市特色美食是狗不理包子、十八街麻花,我們去天津看他的時候就點名要吃這些,所以我在這張「蹭吃圖」上做好標注。』7月28日上午,准大學生方紫逸指著電腦裡的電子版地圖向錢江晚報記者解釋著。

  這個18歲的少女即將成為浙江師范大學歷史專業的一名大學生。與高中其他41名同學即將分開之際,她繪制了這張大學蹭吃圖,全班42名學生即將就讀的大學以及該城市風味美食都標注在圖上。

  『看上去是一張蹭吃圖,實際上是同學們不捨同窗三年的情感,一個互相走動交流的借口。』方紫逸說。

  同學群裡滿屏不捨

  她提議做蹭吃圖

  在考上大學之前,方紫逸是衢州二中高三(16)班的學生。

  今年高考,全班42名學生全部上線,即將各奔東西去全國各地求學。『最遠的同學要去內蒙古,最近的就是去金華念書的我。』方紫逸說。

  班上有個同學群,高考後,即將分別的傷感情緒一直在群裡彌漫著。幾天前的一個晚上,依依不捨的情感在群裡又一次刷屏。『我們班36個女生,6個男生,但是我們很團結,還記得高二下學期那次籃球比賽嗎,我們班6個男生,其他班級6個女生還不到,雖然不是別人班級的對手,但是我們女生吶喊助威,為他們送西瓜送飲料,賽場上的笑與淚我們不能忘記啊。』有人在群裡說了這麼一句。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊雪

相關新聞