您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
女孩抹花露水被引燃 家長們請注意:這些日用品都易燃
2017-07-31 11:05:00 來源:東北網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月31日訊 花露水是很多家庭夏天的必備品,特別是有小孩的家庭,為防止孩子被蚊蟲叮咬,家長會頻繁給孩子涂抹花露水。那麼,花露水容易燃燒嗎?下面小編通過實驗為您揭秘。

  實驗現場圖

  花露水遇明火燃燒

  新聞背景

  夏季天氣炎熱,蚊蟲大量出沒,我們經常會使用花露水來驅蚊止癢,最近一名9歲的哥哥不慎引燃了花露水,結果造成妹妹嚴重燒傷……

  據孩子的母親說:『我就聽見那邊一聲叫,我就趕緊爬起來,我說老公你快點起,然後我的女兒就從屋子裡跑出來,身上就是火,然後我老公就快速把火撲滅了,撲滅完之後就是面目全非,我都要不認識了。』

  小女兒的脖子一圈被嚴重燒傷,夫妻倆立即用冷水衝洗,隨後將孩子送到醫院,之後又輾轉了多地治療。那麼,當時孩子的脖子怎麼會燒起來呢?

  經過詢問,這竟然是跟家裡的這瓶花露水有關。原來,哥哥當時正在玩打火機。不巧的是,妹妹的脖子上剛剛涂抹了花露水,正在一旁玩耍。騰起的火焰一下子就燒到了妹妹的身上。

  母親說:『到20天的時候,醫院的主治醫生過來跟我說,你家孩子頭以後可能會永遠抬不起來了,我纔知道事情會這麼嚴重,她燒的是這個位置,脖子可能會成為一個低頭兒,說後期的治療費用很高。』

  希望孩子快點好起來!

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊雪