您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
編程培訓從娃娃抓起? 素質教育市場引資本關注
http://society.dbw.cn/ | 2017-08-09 09:43:54 
作者:   來源:廣州日報   編輯:羅琳
男子租50只豬為愛妻舉辦婚禮 引眾人吐槽
青島『脫毛褲』大熊貓成網紅 笑翻網友(組圖)

  編程技能培訓走向『低齡化』。家長們擔心不懂編程會輸在人工智能起跑線上,教育機構和互聯網公司紛紛挾資本之力『跑馬圈地』。少兒編程教育,將成為堪比英語培訓的市場?還是資本追逐下的又一個泡沫?

  文/廣州日報全媒體記者倪明

  現狀暑假少兒編程班大火

  昨日,在環市東路某教育機構,楊女士為6歲的兒子報少兒電腦編程體驗課,如果學完這節課兒子還想繼續學,就給他正式報班。課程費用不菲,一個半小時的課程要256元,兩期課程花費五千多元。門店負責人在整理預約體驗課的孩子名單,『有些孩子的體驗時間已安排到3周之後了。』她說,『按照以往的經驗,最終付費參加培訓的孩子大約佔到體驗總數的三分之一。』

  廣州日報全媒體記者走訪發現,專門針對5歲至12歲甚至更小的孩子開辦的編程班、專為少兒撰寫的編程書籍在市面上出現並逐漸火爆起來。

  昨日,記者在百度上搜索『兒童編程培訓』,出現343萬個搜索結果。『未來不會編程的小孩就像現在不會說英語的小孩,不會編程就失去與機器人人工智能交流的能力,將來編程會像奧數一樣熱……』類似的宣傳充斥著各個網站及平臺。大量的培訓機構宣稱,目前的幼兒亟須『編程教育提前到六歲』,理由是以前條件不夠,導致很多人的編程纔能被埋沒,但現在電腦普及了,幼兒時代開始學編程,可以讓更多『小比爾·蓋茨』湧現。

  據廣州日報全媒體記者不完全統計,除了達內、好未來、兄弟連等上市公司或新三板公司內部孵化青少年編程培訓項目外,今年3月,Makeblock獲得EMC媒體基金和深創投的2億人民幣B輪融資,編玩邊學半年內先後獲得2筆融資。A股上市公司盛通股份以1421.05萬元投資編程貓、以4.3億元收購樂博樂博機器人教育,新東方也參與了寓樂灣、童伴教育、嘿哈科技、樂博樂博機器人教育等創客教育公司的投資。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
理發店洗頭小哥走紅 顏值人氣不輸當紅小鮮肉
吃貨解鎖新姿勢 巴西90人懸空吃烤肉
新娘婚禮跳街舞 新郎一臉的懵懂
『天津爬樓攻略』熱傳 律師:或涉危害公共秩序
璧合
WiseMedia
品友互動
猜你喜歡
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
雷佳音的迷之"巨頭"
明星真實身高揭秘
WiseMedia
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣