您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
職業反傳銷撈人:收費最高九萬 稱兩小時找到人
http://society.dbw.cn/ | 2017-08-09 09:43:15 
作者:   來源:北京青年報   編輯:羅琳
男子租50只豬為愛妻舉辦婚禮 引眾人吐槽
青島『脫毛褲』大熊貓成網紅 笑翻網友(組圖)

  最近一段時間,在全國對於傳銷的關注下,劉李冰率領的12人反傳銷團隊也因此迎來了求助和諮詢的井噴。從曾經傳銷組織的A級頭目,到專職反傳銷,劉李冰與傳銷的『較量』已有8個年頭。現在,劉李冰的團隊每次出動救助,都會額外收取求助人每人1000元至2000元的費用作為補貼。除了劉李冰這樣的民間反傳銷組織外,還有各種幫助尋回誤入傳銷者的組織,他們是以此為生的職業反傳銷人,收費從一兩千元到八九萬元不等。對許多急於尋回家人卻毫無線索的傳銷受害人家屬來說,他們或許是救命的稻草;但對更多的人來說,職業反傳銷者與傳銷者一樣,都是難以被理解的。

  自稱能找回受害者的『反傳銷救人群』

  職業反傳銷『撈人』要價2萬

  胡慧(化名)與男朋友都在武漢上大學,今年剛昇大三。正值暑假,有學長聯系男友說洛陽那邊有專業相符的暑假工,6月下旬男友就動身去了洛陽。『最初兩天我們打電話過去,他總是不能及時接聽,倒是也沒問家裡要錢,就是詢問家裡的情況』,胡慧說,男友剛到洛陽時表現還算正常,但7月31日的一次聯系卻讓她意識到男友可能出事了。

  胡慧介紹,因為擔心一個人打工遇到意外,她和男友早有約定,『如果在外邊出了事,我就問一些我們倆知根知底的事,如果出了事或者不方便,男友就亂回答。』31日那天,察覺到電話裡男友說話支支吾吾不正常,好像旁邊還有其他人教他怎麼說的聲音,胡慧猜測男友可能是被威脅了。為了確定,胡慧主動問男友要怎麼過生日,男友回答說等胡慧9月過生日的時候,自己就回來了,一定給她買禮物,『但其實我們5月就在學校過了生日』。

  這次通話後不久,男友就跟父母打電話要錢。8月4日,男友父母打過錢後,所有人就都聯系不上胡慧男友了。胡慧猜測,男友很可能是被拉入傳銷組織了。8月,她與男友父母一起前往洛陽當地報案,然而由於缺乏實際證據,警方並未予以立案。

  心急的胡慧只好上網求助,有不少人主動為她出謀劃策,更有人提出:『我有辦法可以救出你男朋友。』胡慧聯系後得知,對方原來是一個職業反傳銷人,開價就要兩三萬,『也沒有告訴我們具體要怎麼救』。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
理發店洗頭小哥走紅 顏值人氣不輸當紅小鮮肉
吃貨解鎖新姿勢 巴西90人懸空吃烤肉
新娘婚禮跳街舞 新郎一臉的懵懂
『天津爬樓攻略』熱傳 律師:或涉危害公共秩序
璧合
WiseMedia
品友互動
猜你喜歡
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
雷佳音的迷之"巨頭"
明星真實身高揭秘
WiseMedia
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣