您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
搜 索
科學家:全球氣溫每上昇2攝氏度 死亡率增加5400%
2017-08-09 14:30:09 來源:環球時報-環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據俄羅斯『Rosbalt』新聞網8月7日報道,近日,一個國際科學家小組在醫學雜志《柳葉刀》上發布了一份關於氣候變暖的研究文章。該文章顯示,如果不采取措施延緩全球氣溫上昇,到2100年,或許會有約3.5億歐洲民眾遭遇氣候危機,『99%死亡事故將是極度高溫所致』。

  文章稱,科學家們分析了1981年至2010年間的氣候數據,並將其與該段時間內的人口遷徙和人口增長數據進行了對比,還研究了這一時間包括異常高溫、乾旱、森林火災、洪水和暴風雨在內的天氣情況。隨後,科學家們根據所得結論推測道,全球氣溫每增加2攝氏度,由氣溫昇高導致的死亡率將增加5400%,因為沿海地區被淹沒而導致的死亡率將增加3780%,而死於森林火災及暴風雨的意外事故將分別增加138%及20%。

  文章總結道,到21世紀末,極端天氣的受害者每年將增加大約15萬人。

  

責任編輯:羅琳