您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
男子誤喝甲醇中毒 醫生拿來2斤白酒喊他繼續喝
http://society.dbw.cn/ | 2017-08-10 09:10:45 
作者:   來源:重慶晨報   編輯:楊雪
走進『互聯網之光』博覽會 『黑科技』令人耳目一新
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  原標題:男子誤喝甲醇中毒醫生處方:喝高度酒解毒

  以毒攻毒,這個真的有!

  石柱一男子因誤喝『假酒』甲醇中毒,生命垂危。危急關頭,搶救的醫生拿出讓所有人大吃一驚的方案:接著喝酒!

  不過,這一次是喝『真酒』,而且用的是60度的高度酒,用真酒解假酒!

  中毒52歲男子生命垂危

  回想起8天來的經歷,52歲的傅國林仍心有餘悸:『以後,再不敢這麼喝了!』

  傅國林是石柱人,在黃水避暑,幫侄兒照看農家樂。

  2日晚上,傅國林和兩個朋友一起喝酒,酒興正酣,無奈酒壇已空,傅國林想起,侄兒曾說過,店裡還藏著一壺好酒,於是從吧臺下找出一大壺酒,又接著喝了起來。

  『喝第一口,就覺得不對勁!』傅國林說,他喝酒30多年,算半個行家,尤其喜歡喝高度酒。但這個酒喝起來燒心、燒喉嚨,起碼有60度。想到這是8塊錢一兩的好酒,傅國林還是將杯中酒喝下,大約喝了3兩。

  當晚,有一斤酒量的傅國林喝高了。

  第二天中午,傅國林仍感覺頭昏、腿無力,甚至劇烈嘔吐起來。到當天下午,他的眼睛也看不清了,眼前白茫茫一片,身子軟得像一攤泥。

  家裡人趕緊帶著傅國林從黃水趕往石柱縣人民醫院,醫生診斷為酸中毒。

  好好的,怎麼會中毒呢?幾經詢問,原來,傅國林喝的,竟是農家樂用作燃料的酒精,裡面含有甲醇。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
跟隨國旗護衛隊官兵,來廣場感悟新時代
中國郵政發行《記者節》紀念郵票
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
猜你喜歡
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王
11111