您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
男子誤喝甲醇中毒 醫生拿來2斤白酒喊他繼續喝
http://society.dbw.cn/ | 2017-08-10 09:10:45 
作者:   來源:重慶晨報   編輯:楊雪
會玩!女子網購4顆蛋埋在土裡 十幾天後孵出小烏龜
3分鍾看完《神偷奶爸3》:小黃人版監獄風雲

  原標題:男子誤喝甲醇中毒醫生處方:喝高度酒解毒

  以毒攻毒,這個真的有!

  石柱一男子因誤喝『假酒』甲醇中毒,生命垂危。危急關頭,搶救的醫生拿出讓所有人大吃一驚的方案:接著喝酒!

  不過,這一次是喝『真酒』,而且用的是60度的高度酒,用真酒解假酒!

  中毒52歲男子生命垂危

  回想起8天來的經歷,52歲的傅國林仍心有餘悸:『以後,再不敢這麼喝了!』

  傅國林是石柱人,在黃水避暑,幫侄兒照看農家樂。

  2日晚上,傅國林和兩個朋友一起喝酒,酒興正酣,無奈酒壇已空,傅國林想起,侄兒曾說過,店裡還藏著一壺好酒,於是從吧臺下找出一大壺酒,又接著喝了起來。

  『喝第一口,就覺得不對勁!』傅國林說,他喝酒30多年,算半個行家,尤其喜歡喝高度酒。但這個酒喝起來燒心、燒喉嚨,起碼有60度。想到這是8塊錢一兩的好酒,傅國林還是將杯中酒喝下,大約喝了3兩。

  當晚,有一斤酒量的傅國林喝高了。

  第二天中午,傅國林仍感覺頭昏、腿無力,甚至劇烈嘔吐起來。到當天下午,他的眼睛也看不清了,眼前白茫茫一片,身子軟得像一攤泥。

  家裡人趕緊帶著傅國林從黃水趕往石柱縣人民醫院,醫生診斷為酸中毒。

  好好的,怎麼會中毒呢?幾經詢問,原來,傅國林喝的,竟是農家樂用作燃料的酒精,裡面含有甲醇。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
上海推酸菜牛蛙月餅 網友:有生之年吃月餅吐骨頭
理發店洗頭小哥走紅 顏值人氣不輸當紅小鮮肉
吃貨解鎖新姿勢 巴西90人懸空吃烤肉
新娘婚禮跳街舞 新郎一臉的懵懂
璧合
WiseMedia
品友互動
猜你喜歡
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
雷佳音的迷之"巨頭"
明星真實身高揭秘
WiseMedia
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣