您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
搜 索
西班牙一餐廳推出奇葩素食餐:僅有西紅柿和生洋蔥
2017-08-10 09:32:00 來源:環球時報-環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據英國《每日郵報》8月8日報道,近日,一名英國游客在西班牙安達盧西亞自治區太陽海岸附近的一家餐廳裡點了一份價值8歐元(約合人民幣63元)的素食餐,而讓她吃驚的是,所謂的素食餐只是一盤切開的西紅柿和生洋蔥。

  這名游客名叫喬治娜·賈維斯(Georgina Jarvis),現年19歲。當時,她正和家人在太陽海岸度假。在來到這家聲稱可以滿足食客所有素食需求的餐廳後,她點了一份素食披薩。但當發現食譜裡包含雞蛋時,廚師立刻為她更換了食材。令人不愉快的是,當菜品被端上來時,喬治娜纔發現自己花63元點的不過是一盤切開的西紅柿和洋蔥而已。

  這令人哭笑不得的一幕被喬治娜17歲的妹妹加比(Gabbie)拍了下來,並上傳到推特上,還附文稱:『這家餐廳聲稱可以滿足素食主義者的需求。看吧,這就是我姐姐令人驚嘆的素食餐。』這條推文吸引了很多人的關注,很快便獲得了超過1.5萬次轉發,5.9萬多個贊,以及1000多條幽默評論。

  在接受采訪時,喬治娜說道:『和英國的食物相比,這種餐食的確讓人失望,但我還是很高興,至少他們可以提供這種飲食服務。在我看來,素食主義是一種有利於動物、環境和人們身體健康的選擇。素食主義讓我變得更加向善,而且我也非常希望人們可以減少對肉食的攝入量,也許每周可以嘗試幾次素食。』

責任編輯:羅琳