您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
提醒:有不法分子冒充中國駐外使領館進行電信詐騙
http://society.dbw.cn/ | 2017-08-10 10:02:56 
作者:   來源:人民網   編輯:楊雪
會玩!女子網購4顆蛋埋在土裡 十幾天後孵出小烏龜
3分鍾看完《神偷奶爸3》:小黃人版監獄風雲

  (原標題:不法分子冒充中國駐外使領館進行電信詐騙)

  人民網舊金山8月9日電 日前,中國駐多個國家使領館接到反映,有不法分子假冒中國駐外使領館名義進行電信詐騙。據了解,類似案例在中國駐舊金山、洛杉磯、紐約、蒙特利爾、溫哥華等地的總領館所在領區均有出現。

  當地時間8月9日下午,中國駐舊金山總領館緊急召開記者會,並發布相關聲明,就此事進行特別提醒。中國駐舊金山總領館證件組領事單學佳表示,近兩日已收到20餘起舉報。

  舉報者表示,接到偽裝為中國駐舊金山總領館總機號碼打出的電話,內容為提醒當事人護照或簽證過期,通知當事人被國際刑警組織通緝等,之後或要求當事人按語音提示按鍵操作,或要求當事人按其提供的電話號碼回撥、提供個人銀行賬戶繳納有關費用。

  中國駐舊金山總領館聲明稱,從未撥打過類似電話,工作人員如需與申請人溝通,會在表明身份後,主動核對申請人詳細信息及申請的業務。

  中國駐舊金山總領館提醒稱,若接到類似涉嫌詐騙的電話、郵件,請勿輕信,不要透露個人信息,更不要轉賬匯款,並及時報警。

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
上海推酸菜牛蛙月餅 網友:有生之年吃月餅吐骨頭
理發店洗頭小哥走紅 顏值人氣不輸當紅小鮮肉
吃貨解鎖新姿勢 巴西90人懸空吃烤肉
新娘婚禮跳街舞 新郎一臉的懵懂
璧合
WiseMedia
品友互動
猜你喜歡
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
雷佳音的迷之"巨頭"
明星真實身高揭秘
WiseMedia
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣