您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
搜 索
提醒:有不法分子冒充中國駐外使領館進行電信詐騙
2017-08-10 10:07:09 來源:人民網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  (原標題:不法分子冒充中國駐外使領館進行電信詐騙)

  人民網舊金山8月9日電 日前,中國駐多個國家使領館接到反映,有不法分子假冒中國駐外使領館名義進行電信詐騙。據了解,類似案例在中國駐舊金山、洛杉磯、紐約、蒙特利爾、溫哥華等地的總領館所在領區均有出現。

  當地時間8月9日下午,中國駐舊金山總領館緊急召開記者會,並發布相關聲明,就此事進行特別提醒。中國駐舊金山總領館證件組領事單學佳表示,近兩日已收到20餘起舉報。

  舉報者表示,接到偽裝為中國駐舊金山總領館總機號碼打出的電話,內容為提醒當事人護照或簽證過期,通知當事人被國際刑警組織通緝等,之後或要求當事人按語音提示按鍵操作,或要求當事人按其提供的電話號碼回撥、提供個人銀行賬戶繳納有關費用。

  中國駐舊金山總領館聲明稱,從未撥打過類似電話,工作人員如需與申請人溝通,會在表明身份後,主動核對申請人詳細信息及申請的業務。

  中國駐舊金山總領館提醒稱,若接到類似涉嫌詐騙的電話、郵件,請勿輕信,不要透露個人信息,更不要轉賬匯款,並及時報警。