您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會熱評
搜 索
後娘虐死女童人神共憤
2017-08-10 10:08:26 來源:中國網  作者:苗鳳軍
關注東北網
微博
Qzone

  全身傷痕累累,頭部滿是被燙傷的傷疤,有的地方再也長不出頭發了,下體會陰部已經腐爛流膿……無論如何,你都不可能想象得到,上面所述的狀況,出現在一名3歲左右的女童身上!(2017年8月9日澎湃新聞網)

  後媽虐死女童,其事件出現再次令人發指,尤其是對女童傷害得如此嚴重,身上全是針眼,隱私處還出現了嚴重的腐爛流膿,腦袋還打出了腦出血,後娘難道會是狼媽!受到傷害的孩子纔三歲,如果後媽沒有精神疾病,會下得去這樣重的手嗎?難道說在當今社會,後媽真正是成了傷童的利器嗎?

  三歲的孩子還小,還不懂事,做為後媽的更應該疼愛她,尤其是女兒,按百姓的說法,多一個女兒就多了一個貼心小棉襖,後媽應該喜歡她,應該珍惜她,更應該珍惜重新組合的家庭,結果她卻長期對孩子進行毒打,這是一個什麼樣的女人,真是讓人難以想象。

  在這一事件中,假如說後媽神經不正常,但是孩子的爸爸神經也不正常嗎?也是弱智嗎?面對著自己的孩子長期遭受後媽的打罵欺凌,其父親看不到嗎?為什麼父親沒有承擔起保護孩子的責任呢?難道說為了一個女人,就可以忘記父女親情,就可以拋棄撫養親生女兒的責任嗎?難道說在某些家庭裡,有了後媽,連親爸也沒有了嗎?

  虐待女兒死亡的女人不能姑息,如果沒有精神疾患,必須對這樣的女人要用重典,即使是在事件出現後,是女人將孩子送到醫院裡的,也不足以證明她還有一點點兒良知。做人的底線已經突破了,她哪裡還有什麼良知可講,因此對於她的處罰,堅決不能做表面文章。只有對事件中的女人進行法律嚴懲,纔能夠平息民憤,纔能夠在當今社會上產生震懾力。

  可憐的女孩死了,帶給我們這個社會怎樣的反思?不應該只是除了痛就是痛,更應該給社會上的每一個人帶來深刻的思考,如何珍惜親情,如何關愛弱小,如何用法律給弱者橕起保護傘,都需要每一個人或者是每一個部門用實際行動去做,只有這樣,後媽虐童事件纔不會再出現。