您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
『最巨型』恐龍長啥樣:身長堪比波音客機 只吃素食
http://society.dbw.cn/ | 2017-08-10 15:07:32 
作者:   來源:中國新聞網   編輯:楊雪
膽大情侶尋求刺激 爬上365米高大煙囪自拍(圖)
3分鍾看完《神偷奶爸3》:小黃人版監獄風雲

  中新網8月10日電 恐龍早已滅絕,但這些曾一度稱霸地球的巨獸一直都是科學家努力研究的對象。據外媒報道,一份於8日發布的研究,正式為一種數年前在阿根廷發現、號稱『最巨型恐龍』的恐龍類命名,為古生物學寫下嶄新的一頁。

  這個在英國《皇家學會報告》發表的研究將恐龍命名為『巴塔哥尼亞泰坦龍』(Patagotitan mayorum),這一巨型恐龍的化石於2012年在巴塔哥尼亞首次出土,科學家至今已搜集得恐龍逾200塊的骨骼化石,並漸漸勾勒出其外貌。

  巴塔哥尼亞泰坦龍的身長達37米,這一長度與一架波音737客機相當。巴塔哥尼亞泰坦龍的腳至肩膀高近6米,是已知體型最大的恐龍,並有一個長脖子。

  這種恐龍來自泰坦巨龍(titanosaur)家族,光是股骨已長逾2米。它生於1億年前,為素食恐龍,專家初步推測巨龍不斷長高,是為了方便吃下長在高樹上的植物。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
高速堵車年輕男女路邊K歌 網友:城會玩(圖)
上海推酸菜牛蛙月餅 網友:有生之年吃月餅吐骨頭
理發店洗頭小哥走紅 顏值人氣不輸當紅小鮮肉
吃貨解鎖新姿勢 巴西90人懸空吃烤肉
璧合
WiseMedia
品友互動
猜你喜歡
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
雷佳音的迷之"巨頭"
明星真實身高揭秘
WiseMedia
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣