您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會熱評
『美人魚』為啥賀『戰狼』奪冠?原來這是個傳統
http://society.dbw.cn/ | 2017-08-10 14:37:40 
作者:   來源:遼沈晚報    編輯:羅琳
走進『互聯網之光』博覽會 『黑科技』令人耳目一新
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  長江後浪推前浪,前浪拍在沙灘上。網友常常用這句『變異』過的俗語,來形容新老交接的殘酷。不過在中國電影市場出現的新老交替的一幕,卻是完全不同的一派和諧景象。

  近日,《戰狼2》票房持續高漲,並超越《美人魚》的33.92億中國影史票房紀錄,登上排行榜第一寶座。

  而第一時間,《美人魚》賀《戰狼2》登頂的海報也在網上熱傳,不少網友被這種和諧的接力現象而感動。

  其實這種前票房冠軍賀新票房冠軍的現象,並不是《美人魚》與《戰狼2》方面的突發奇想。

  這一幕最早出現在2015年《捉妖記》登頂票房冠軍時。2015年7月26日,上映10天的《捉妖記》打破了2012年上映的《人再囧途之泰囧》創下的12.7億的票房紀錄。

  緊接著,《泰囧》導演徐崢發布了一款恭賀《捉妖記》接力冠軍的海報,海報中徐崢的光頭被新科冠軍『胡巴』踩在腳下。

  徐崢在發布海報的微博上配文稱:『新的紀錄誕生了!恭喜電影《捉妖記》,這款海報早就備好了,希望從此可以成為中國電影界的一種禮儀,永遠支持新冠軍。紀錄,就是用來打破的,中國電影加油!』

  沒想到,腦洞大開的徐崢就此創造了票房冠軍接力的新風俗。2016年2月,周星馳導演的《美人魚》打破《捉妖記》的票房紀錄、登頂冠軍,《捉妖記》也沒忘記徐崢『定下』的傳統,及時制作了『星爺登頂、胡巴來賀』的恭賀海報,這次在海報上,身處下方的胡巴,仰視著海報上方的一個『魚尾巴』。

  就在吳京的《戰狼2》打破紀錄之時,《美人魚》的祝賀海報也跟上了,這款『國富民強,魚有榮焉』的賀《戰狼2》登頂冠軍寶座的海報,在網上熱傳。影迷紛紛為華語大片的大度點贊。看來,經過幾輪的堅持,前冠軍慶賀新冠軍已經成為中國電影的一個傳統。

  就是不知道未來吳京《戰狼2》要祝賀的電影,是哪一部呢?

  遼沈晚報、聊沈客戶端記者張鉑

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
跟隨國旗護衛隊官兵,來廣場感悟新時代
中國郵政發行《記者節》紀念郵票
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
猜你喜歡
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王
11111