您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會熱評
北京青年報:粉絲"鎖場" 愛得不適度就成了害
http://society.dbw.cn/ | 2017-08-10 14:47:47 
作者:   來源:北京青年報   編輯:羅琳
膽大情侶尋求刺激 爬上365米高大煙囪自拍(圖)
3分鍾看完《神偷奶爸3》:小黃人版監獄風雲

  熱門IP《三生三世十裡桃花》這兩天又一次成為熱門話題,還讓人們見識了一個新名詞——鎖場。原來這是因為最近電影《三生三世十裡桃花》正在上映期,兩位偶像主演的粉絲們為了幫偶像拉人氣,告訴大家這部電影有多麼受歡迎,並引起院線的關注以提高影片的排片率,就采取了每個放映場次都買兩三張票的措施。如此於是鎖定了該場次,就算本來這場沒人來看的話,電影院也無法將電影取消。

  得知此事後十分震驚,粉絲們對偶像的這一份忠心和苦心簡直可以說是感天動地,起碼從我等普通大眾的角度來說,真的是想破腦袋也想不出這樣的招數。可惜的是最後的效果卻並不盡如人意,粉絲們的鎖場策略不僅沒有打動院線、促使其提高《三生三世十裡桃花》的排片,反而招致了院線的反感和抵制,進而縮減了該片的排片量。『我乾脆不放了,讓你想鎖也沒的鎖!』

  對於院線和粉絲孰是孰非,也還存在爭議,有聲音說這體現出國內院線的逐利性,因事先未考慮到《戰狼2》火成這樣,所以現在緊急裁減其他影片的排片,好為《戰狼2》讓路,結果纔招致了粉絲們出此下策來為偶像的作品保駕護航。這樣的說法也有一定道理,但不管怎麼說,粉絲們此次奮起護主沒有達到期望的目標,已是一個不爭的事實。

  要知道偶像只是你的偶像,不能要求大家都來買單,人們去電影院看什麼電影,終究還是要以質量作為考量。偶像這次作品的質量不夠好,本該總結教訓以便今後不斷進步,你卻千方百計為其遮丑護短,白白讓人看低了自己這一群體的素質,順帶也給偶像的形象抹了黑。

  有句老話,『良藥苦口利於病,忠言逆耳利於行』。如果你真的愛一個人,一定會希望能幫助他變得更加完美。而想要做到這一點,靠溺愛和護短是不行的。粉絲對偶像的愛也是一樣,看到他的問題,你要幫他指出來,和他一起修正自我、不斷成長,這纔叫做真愛。假如不管他做得對與不對,你都只知偏袒回護,讓他再無進步的空間。這樣偶像可能在對自己的錯誤認識中沾沾自喜地沈淪下去,這愛不就變成了害嘛。

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
高速堵車年輕男女路邊K歌 網友:城會玩(圖)
上海推酸菜牛蛙月餅 網友:有生之年吃月餅吐骨頭
理發店洗頭小哥走紅 顏值人氣不輸當紅小鮮肉
吃貨解鎖新姿勢 巴西90人懸空吃烤肉
璧合
WiseMedia
品友互動
猜你喜歡
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
雷佳音的迷之"巨頭"
明星真實身高揭秘
WiseMedia
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣