您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會熱評
『鎖場』的《三生三世》走過了頭
http://society.dbw.cn/ | 2017-08-10 14:50:08 
作者:   來源:光明網   編輯:羅琳
走進『互聯網之光』博覽會 『黑科技』令人耳目一新
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  電影《三生三世十裡桃花》(以下簡稱《三生三世》)走過了頭,鬧出一場『鎖場』鬧劇,也再次突顯了粉絲電影狂熱荒謬的一面。所謂鎖場,就是影院在排片之後,仍會取消無人觀影的場次。為了避免偶像的放映場次被取消,《三生三世》男主角楊洋的粉絲在每場次的角落裡都購買少量票來『鎖定』。據稱,《三生三世》被鎖場的場次高達7萬場,使相關影院蒙受巨大的經濟損失。

  偶像崇拜源遠流長,娛樂明星的粉絲群體(影迷、歌迷等)也由來已久,但把粉絲做成一樁買賣生意,乃至出現粉絲電影這種電影類型,還是比較晚近的事情。13年前開始舉辦的《超級女聲》制造出『大眾』的概念,『大眾文化』在社會文化領域浮出水面,與主流文化、精英文化、民間文化互相區別。大眾文化塑造的粉絲群體表現出驚人的消費能力,而且屬於典型的『無腦買』——只認偶像一張臉,跟這張臉有關的一切,他們統統買單。

  粉絲經濟的巨大商機,催生了粉絲電影的誕生和發展壯大。郭敬明導演的系列電影引發專業評論的萬炮齊轟,但就憑著這些連續播放的明信片畫面、PPT電影,郭敬明收割了超過20億元的總票房。粉絲電影顯示的驚人吸金能力,使其迅速成為電影人爭相挖掘的富礦。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
跟隨國旗護衛隊官兵,來廣場感悟新時代
中國郵政發行《記者節》紀念郵票
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
猜你喜歡
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王
11111