您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
13歲男童被同學用鐵絲敲打下體受傷 現抑郁癥狀
http://society.dbw.cn/ | 2017-08-12 14:07:14 
作者:   來源:華商網-華商報   編輯:孫宇
走進『互聯網之光』博覽會 『黑科技』令人耳目一新
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  華商報商洛訊(記者陳永輝)13歲小學生成成(化名)被同學用鐵絲敲打生殖器受傷入院,讓父母意外的是,醫院診斷除了有外傷,成成還出現抑郁癥狀。

  上自習課被同學脫掉褲子

  成成家住洛南縣高耀鎮,是高耀鎮裡龍小學六年級學生。今年6月20日,成成的母親楊小紅聽成成同學家長說,孩子在校上自習期間被一名同學脫了褲子用鐵絲敲打生殖器,回家詢問孩子,孩子起初不說,後來慢慢開導,孩子說自己被同學打了4次,下體有些疼。

  此時,距孩子被打已過去兩周,楊小紅趕緊帶孩子去醫院檢查,發現孩子生殖器紅腫有外傷。『成成性格一直比較開朗,最近卻變得暴躁,連我也打,動不動發脾氣摔家裡東西。』楊小紅說。

  據了解,成成受傷後,學校曾進行了調查並出面協調,三方達成了初步意見,成成的治療費用2萬元由打人學生家長先行墊付,待治療結束後結算,如果醫療費不夠,由學校再繼續出面協調處理。

  檢查顯示孩子需心理治療

  楊小紅提供的一份檢查病歷上寫明,成成下體有外傷,情緒障礙,呈抑郁、焦慮狀態,建議心理治療。這樣的檢查結果讓楊小紅難以承受:『事情發生在自習課上,老師為什麼沒有及時制止,學校應該承擔管理責任!』

  8月11日,華商報記者見到了成成,對於自己在校被打的事情,他沈默不語。成成的母親楊小紅說,成成目前外傷已痊愈,但還在服藥治療抑郁。

  就成成被打一事,他的班主任李老師說,成成上自習課和同學玩耍時被打,當時教室後邊個別同學看到了,她沒及時發現,家長找到學校反映後她纔知道。高耀中心校負責人李正鋒稱,事情發生後,學校校長負責將孩子送到西安治療,他們也將情況給上級部門匯報了,具體情況交由裡龍小學楊校長負責處理。記者電話聯系楊校長,但一直無人接聽。

  『成成出現抑郁癥狀應該跟在校被打沒有必然關系。』8月11日下午,負責協調處理此事的高耀鎮政府一位工作人員表示,據他們了解,這次是成成和同學玩耍時被脫掉了褲子。關於醫療費的問題,他們和學校正在協調處理。

  >>教育專家

  青春期孩子遇事可能會出現抑郁癥狀

  8月11日,西安市心理學會會長尚華介紹,13歲的孩子正處於青春期,自尊心強、自制力差,特別注重別人對自我的看法,這一時期是價值觀形成時期,因此可以說是成長的矛盾期和敏感期。當遇到某些事件,孩子無能為力時可能會選擇沈默逃避,就會出現抑郁的癥狀。

  尚華說,從家庭教育來說,家長不要強化抑郁概念,要教會孩子正確處理與同學之間的衝突。作為學校更要關注孩子心理成長,做好引導,可通過班會、講座等方式,教育孩子學會尊重他人理解他人,特別是班主任老師要關注孩子的異常變化。

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
跟隨國旗護衛隊官兵,來廣場感悟新時代
中國郵政發行《記者節》紀念郵票
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
猜你喜歡
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王
11111