您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
29歲女子生日當天遇地震 被滾落巨石砸中遇難
http://society.dbw.cn/ | 2017-08-12 14:04:09 
作者:   來源:環球網   編輯:孫宇
探訪河南開封『城摞城』考古奇觀
3分鍾看完《神偷奶爸3》:小黃人版監獄風雲

  原標題:29歲女子生日當天地震遇難丈夫幾度哽咽:我還欠她一句話

  來源:成都商報

  截至8月11日,九寨溝地震已造成20多人遇難。有細心的網友通過遇難者的身份證信息發現,地震當天正是一名女性遇難者的生日。據了解,這名女性遇難者叫畢倍倍,江西人,遇難當天年僅29歲。倍倍丈夫陸健11日在接受成都商報記者采訪時表示:『後悔自己沒能在當晚打電話親口給她說一聲生日快樂。』

  

  飛來橫禍

  巨石砸中大巴,兩人不幸遇難

  據介紹,倍倍是和媽媽一起跟中國旅行社的團到九寨溝旅游。據中國旅行社相關負責人張先生介紹,8日晚9點左右,倍倍乘坐的旅行大巴車從九寨溝口駛往九寨天堂酒店。在路上,因為地震突發,周圍發生劇烈震動,大量山石從山上滾落。突然,一塊巨石砸向旅行車中門位置。『從中門車的頂棚砸下來,幾乎將車體徹底砸穿。不幸的是,倍倍正好坐在中間位置。』

  張先生表示,地震結束後,車上的工作人員和乘客開始自救,但石頭太重,的確搬不開。直到不久後在附近作業的一工程公司施工人員趕到,眾人合力纔撬開石頭,將倍倍等傷員救出,同時依次將傷員轉移到臨時安置點,然後聯系救援人員。

  『但倍倍最終因傷勢過重,在地震一個多小時後離開了這個世界。』張先生告訴記者,倍倍所在的旅行團一共有22人,加上倍倍,一共有兩人不幸在地震中遇難。

  星夜來蓉

  丈夫後悔當夜沒給倍倍道一聲『生日快樂』

  倍倍丈夫陸健告訴成都商報記者,地震當晚11點左右,自己接到岳母通過旅游團團友手機打來的電話,被告知妻子遇難的消息。當時自己一下就蒙了,在9日凌晨第一時間帶上家人從杭州出發來到成都。

  到成都後,陸健馬上聯系當地旅行社和相關部門,希望能夠第一時間進入震區,去接倍倍。但因為震區道路不通暢,一直沒有成行。10日,情緒低落到極點的陸健在朋友圈裡向倍倍喃喃低語:『倍倍好好呆著,一路走好,哥哥連夜過來了,但是一直進不來,見不到你,但我一直在盡全力進來,盡早來陪你。等著,老天爺沒眼,哥哥再累也什麼都沒怕過,也累不倒,真倒了我倆又可以見著了,命苦不苦,我最懂你』。

  陸健告訴記者,地震那天正好是倍倍生日,但是因為當天自己太忙,沒能給倍倍打電話,只是在微信裡簡單發了個祝福,讓她在外面好好玩。『現在自己最後悔的就是當天沒有親口給她說一聲生日快樂。』電話中,陸健幾度哽咽,並感嘆:『我們終究把別人安撫得太好,輪到自己時往往就失了分寸。』

  

  生前記憶

  15歲出來上班,只掙300-400塊錢都往家裡寄

  陸健介紹,倍倍雖然是一個很平凡的小女孩,但非常懂事、善良、孝順、顧家,只知道照顧別人,但從來不考慮自己。『倍倍家裡因為以前爸爸做包工生意失敗,賠了一大筆錢,她十幾歲的時候家裡就陷入困頓。倍倍15歲時便跟著全家人一起出去,打工掙錢,幫家裡還債。開始出來幫人家織漁網,只能掙三四百塊錢,但掙的錢幾乎全部都留給家裡,自己一分錢都不用。』

  自己是和倍倍以前一起玩跳舞游戲的時候在網上認識的,『2009年4月1日,我們約一起吃飯第一次見面,因為那天是愚人節,開始還以為她開玩笑,沒想到最後她真來了。』陸健告訴記者,『第一次見到她的樣子,她穿的什麼衣服,至今還歷歷在目,記憶特別清晰。』

  『我和倍倍的姻緣就這樣開始了,但後來准備結婚時,婚檢檢查結果出來不是特別好,我們當時大哭了一場。但最終我們還是在2012年8月8日正式結婚了,我覺得不應該放棄自己心愛的姑娘,她確實很好,也是因為婚檢結果後來我們有過短暫的分開。但分分合合幾次,最後還是發現我離不開她,她也離不開我,於是我們後來又復婚了。』陸健表示,是自己對不起倍倍,讓她當時特別難過,自己都不知道她當時怎麼過來的。後來雖然分開了,但發現彼此還是離不開對方,最終又在一起了。

  『經過自己和倍倍這些年的打拼,生活慢慢好了起來,還開了服裝店,剛剛在嘉興買了房,正准備要孩子。剛剛過上好日子,倍倍卻走了。』陸健痛苦地表示,因為岳母沒怎麼出去過,倍倍就想帶媽媽出來玩一下,沒想到遭遇橫禍。

  陸健告訴記者,目前自己和家人正在綿陽,等待倍倍的遺體11日晚上從九寨溝運出來,在綿陽火化。『自己會和家人好好地送走倍倍,讓倍倍永遠存在我們的記憶裡。』(倍倍生前圖據倍倍丈夫陸健提供)

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
瀘州蚊子被熱死 研究:40度高溫對蚊子致命
爆笑:2017喜劇寵物攝影大賽獲獎作品
高速堵車年輕男女路邊K歌 網友:城會玩(圖)
上海推酸菜牛蛙月餅 網友:有生之年吃月餅吐骨頭
璧合
WiseMedia
品友互動
猜你喜歡
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
雷佳音的迷之"巨頭"
明星真實身高揭秘
WiseMedia
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣