您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
航班延誤過久7名旅客拒登機 機長鞠躬流淚苦勸
http://society.dbw.cn/ | 2017-08-12 11:04:59 
作者:熊強   來源:雲南網   編輯:孫宇
探訪河南開封『城摞城』考古奇觀
3分鍾看完《神偷奶爸3》:小黃人版監獄風雲

  原標題:一來昆航班延誤過久7名旅客拒絕登機機長鞠躬流淚苦勸

  旅客拒絕登機

  雲南網訊 (記者 熊強)近期,全國天氣多變,不少航班受到影響。8月8日,由於天氣和流量控制原因導致長春-無錫-昆明航班延誤,有7名旅客因航班延誤時間過長在無錫拒絕登機。當班機長下機與這幾名旅客進行交流,經過鞠躬流淚苦勸纔說服這7人登機,化解了此次拒絕登機事件。

  8月11日,雲南網(微信公號:yunnancn)從雲南紅土航空股份有限公司獲悉,當日執行飛行任務的是紅土航空A67136由長春-無錫-昆明的航班,受天氣和流量控制原因影響,導致此次航班從晚上8時45分延誤到第二天中午纔起飛。然而,當航班通知可以正常起飛時,卻有7名旅客因航班延誤時間過長在無錫拒絕登機。據介紹,當時距離起飛時間僅有30分鍾,無錫機場已通知機組做好減客准備,但機長葉蓓考慮到減客翻找行李會再次導致航班無法按時起飛,且拒絕登機旅客也會有更大損失,他決定前往候機樓與旅客進行溝通。

  『自己也是為人子、為人父,非常理解他們的心情。』進入候機樓之後,葉蓓發現拒絕登機的旅客中有2名兒童和1位老人,在進行自我介紹後,他代表機組向旅客誠懇地鞠躬致歉,並認真聆聽旅客的不滿與訴求,經過誠摯地交流,旅客拒絕登機的態度得以緩和。葉蓓還告訴乘客,自己的責任和義務是將所有旅客安全送達目的地,因天氣和流量控制原因導致的航班延誤,是航空公司和機組都不想發生的,飛機上還有100多名旅客在等待飛機起飛。最後,葉蓓含淚激動地說:『我不忍心將你們丟在無錫,衷心希望你們可以與我們同行。』最終,7名旅客被其真誠的態度和耐心的勸說感動並決定登機。

  據了解,此前因航班晚點、延誤或航班被取消,航空公司的慣用做法是為旅客食宿埋單,若延誤時間過長,還會進行一定補償。但從2017年1月1日起正式實施的《航班正常管理規定》已改變這一慣例。新規明確,由於天氣、突發事件、空中交通管制、安檢以及旅客等非承運人原因,造成航班在始發地出港延誤或者取消,承運人應當協助旅客安排餐食和住宿,費用由旅客自理。

  對此,雲南紅土航空股份有限公司告訴雲南網(微信公號:yunnancn),在天氣流控的情況下他們仍然為旅客安排了餐食和住宿,『這是超出局方規定的。』

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
瀘州蚊子被熱死 研究:40度高溫對蚊子致命
爆笑:2017喜劇寵物攝影大賽獲獎作品
高速堵車年輕男女路邊K歌 網友:城會玩(圖)
上海推酸菜牛蛙月餅 網友:有生之年吃月餅吐骨頭
璧合
WiseMedia
品友互動
猜你喜歡
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
雷佳音的迷之"巨頭"
明星真實身高揭秘
WiseMedia
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣