您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
男子與女友未婚生子 伙同父親以4.5萬賣掉
http://society.dbw.cn/ | 2017-08-12 22:40:43 
作者:   來源:中國新聞網   編輯:孫宇
走進『互聯網之光』博覽會 『黑科技』令人耳目一新
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  原標題:父親4.5萬元狠心賣兒警方跨越兩省三市追回

  圖為民警抓獲孩子的父親和爺爺。鄧邦先攝

  中新網防城港8月12日電(陳燕張振國鄧邦先)廣西防城港一男子與一女子未婚生育兒子後,因男子無心撫養,便伙同其父將自己的孩子以4.5萬元的價格賣掉。事發後,警方發現被販賣的嬰兒經過層層轉手賣到9萬元的價格,他們歷時三個月追擊兩省三市纔尋回被賣嬰兒。

  圖為孩子的外婆欣喜地接過孩子。程劍寧攝

  今年5月17日,一名凌姓女子前來防城港市公安邊防支隊板八邊防派出所報警稱,她所生育的兒子被男友趙偉(化名)和其家人販賣。接到報警後,在防城港市公安局防城刑偵大隊的協助下,該所民警於當晚將趙偉抓獲。次日,趙偉的父親趙金國(化名)亦被抓獲。經審訊,趙偉和趙金國對拐賣事實供認不諱。

  據了解,因趙偉另覓新歡,凌姓女子與趙偉分開,並將兒子交由他照顧。但趙偉無心撫養孩子,便讓親戚朋友打聽是否有人想買孩子。

  今年4月23日,趙偉和趙金國以4.5萬元的價格將嬰兒賣給一名女子。

  『但趙偉和父親對購買者的情況卻一無所知,也不知道小孩被賣去哪裡了。』板八邊防派出所副所長王鎮華說,後來通過趙偉與該女子通話的電話號碼,民警了解到使用該號碼的是一名叫錢蘭(化名)的女子。經趙偉辨認,錢蘭就是買走嬰兒的人。

  6月7日,錢蘭與另一名購買者均被抓獲歸案。兩人供述買到嬰兒後,以5.9萬元的價格,將嬰兒賣給一名綽號叫『紅姐』的女子。但『紅姐』已於5月23日因涉嫌拐賣婦女案被內蒙古喀喇沁旗公安局抓獲。

  王鎮華介紹,為了早日解救被拐嬰兒,民警又輾轉千裡前往內蒙古喀喇沁旗看守所對『紅姐』周艷紅(化名)進行審訊。

  周艷紅供述,小孩到手後,她以6.3萬元的價格將孩子賣給一個綽號叫『阿敏姐』的女子,現在嬰兒可能已被『阿敏姐』賣到廣東汕頭市。

  7月11日,在廣西北海警方的協助下,民警將『阿敏姐』抓獲。她供述,其以7.3萬元的價格又將嬰兒賣給一名綽號叫『鄭仔』的男子。

  7月26日,民警在北海市合浦縣將『鄭仔』抓獲。『鄭仔』稱,他是幫『阿敏姐』介紹一名綽號叫『五哥』的人購買嬰兒。作為中間人,他將嬰兒以9萬元價格賣給『五哥』。

  交易當天,『五哥』夫婦兩人一起來購買嬰兒。買得嬰兒後,『五哥』夫婦已將嬰兒送往廣東廣州市。

  8月7日,民警聯合當地警方在廣西合浦縣將『五哥』夫婦抓獲歸案。

  『五哥』供述,他受妹妹委托,幫妹妹同學購買嬰兒。買到嬰兒後,已帶至廣州市交給妹妹同學,但具體他也不知道嬰兒被帶到何處撫養。其間,妹妹打了10萬元費用給『五哥』,其中包括交易嬰兒的贓款和路上的花銷。

  經過警方的耐心勸說和普法教育後,『五哥』妹妹及其同學和實際買家褚春(化名)於8月10日一起將嬰兒帶到防城港市公安局防城分局自首,被拐賣的嬰兒當天亦安全回到凌女士家中。

  據了解,褚春是廣東梅州市人,家庭富裕,大女兒已讀大學。褚春因上了年紀無法生育,但一直想要抱養一個孩子,於是拿了10萬元聯系購買嬰兒。

  目前,主要犯罪嫌疑人趙偉、趙金國、錢蘭等8人已被批准逮捕,『五哥』夫婦被刑事拘留;褚春、『五哥』妹妹等因有自首情節被取保候審,以上人員待案件終結後均移送檢察機關審查起訴。

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
跟隨國旗護衛隊官兵,來廣場感悟新時代
中國郵政發行《記者節》紀念郵票
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
猜你喜歡
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王
11111