您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
公安機關依法查處編造傳播地震謠言信息的網民
http://society.dbw.cn/ | 2017-08-12 22:40:43 
作者:劉奕湛   來源:新華社   編輯:孫宇
走進『互聯網之光』博覽會 『黑科技』令人耳目一新
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  原標題:(法治)公安機關依法查處編造傳播地震謠言信息的網民

  新華社北京8月12日電 (記者 劉奕湛)記者12日從公安部獲悉,四川省阿壩州九寨溝縣發生地震災情後,少數網民在互聯網上散布地震謠言信息,嚴重影響社會秩序、引發社會恐慌。對此,公安部迅速部署四川、陝西等地開展查處工作,現已依法查處一批借機編造傳播謠言信息的網民,其中4人已被依法處以行政拘留處罰,相關案件正在進一步偵辦中。

  經查,網民陳某某、殷某某在微信群假冒『中國地震局四川分局』名義散布謠言信息稱,『2017年8月9日凌晨3時陝西、甘肅、青海等地將有餘震發生』;網民金某某假冒『中國地震臺網』名義在微信群造謠稱,『8月8日21時許在陝西漢中市老君金寨附近發生6.5級地震』;網民齊某在微信群造謠稱,『阿壩地區將發生8.7級地震』。公安機關已對上述4名網民依法處以行政拘留處罰。此外,針對一些不法分子借九寨溝地震,以網絡募捐名義實施詐騙、借機斂財的行為,公安機關已掌握相關違法犯罪線索,正在抓緊開展打擊查處工作。公安部網絡安全保衛局有關負責人表示,網絡不是法外之地。對於借自然災害之機故意制造傳播謠言、實施詐騙斂財等違法犯罪活動,公安機關將依法嚴厲打擊查處。希望廣大網民不造謠、不信謠、不傳謠,發現謠言及時舉報,共同維護健康的網絡環境和良好的社會秩序。

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
跟隨國旗護衛隊官兵,來廣場感悟新時代
中國郵政發行《記者節》紀念郵票
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
猜你喜歡
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王
11111