您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
英國研究人員:父親經常加班 兒子易學樣
http://society.dbw.cn/ | 2017-08-13 12:41:09 
作者:   來源:新華社   編輯:焦志明
探訪河南開封『城摞城』考古奇觀
三小只的演技到底咋樣

  英國倫敦大學瑪麗皇後學院的一項研究印證了『有其父必有其子』這句話。研究顯示,父親經常加班加點對孩子有著長期影響,兒子長大後容易有樣學樣。

  研究人員與148名律師事務所和會計師事務所員工進行深度訪談,了解他們的加班情況、父母是否做到工作與家庭平衡以及他們對父母加班的接受程度。結果顯示,在父親負責養家糊口的『傳統』家庭中長大的男女員工表現大不相同。從小目睹父親加班加點工作的男性,長大後不容易因工作家庭失衡而產生愧疚感,也喜歡加班加點。而女性調查對象則比較復雜,如果母親是全職主婦,那麼她們喜歡『像父親一樣工作,像母親一樣為人母』;如果母親是職業女性,而且工作努力、經常加班,那麼她們通常不願意加班,因為實在怕了小時候母親的各種缺席,不願意『重犯母親的錯誤』。

  研究結果刊載於《人類關系》雜志。(黃敏)【新華社微特稿】

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
瀘州蚊子被熱死 研究:40度高溫對蚊子致命
爆笑:2017喜劇寵物攝影大賽獲獎作品
高速堵車年輕男女路邊K歌 網友:城會玩(圖)
上海推酸菜牛蛙月餅 網友:有生之年吃月餅吐骨頭
璧合
WiseMedia
品友互動
猜你喜歡
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
雷佳音的迷之"巨頭"
明星真實身高揭秘
WiseMedia
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣