您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
多款學習類APP藏『黃段子』?兩款被曝光APP已整改
http://society.dbw.cn/ | 2017-08-13 12:40:43 
作者:魏禮園 艾渝 冉自春 陳建連 曾國青   來源:中國網   編輯:焦志明
探訪河南開封『城摞城』考古奇觀
三小只的演技到底咋樣

  記者調查發現,兩款被曝光APP已整改,也有APP仍在打『擦邊球』

  近日,有媒體報道,在中小學生中有一定影響力的在線學習APP中,竟夾帶了極易對未成年人造成不良影響的『黃段子』,有學生因此影響了正常學習生活,讓家長們備感焦慮。

  羊城晚報記者調查發現,被曝光後,?事APP運營方已作出整改,但類似有『黃段子』的學習類APP依然不少。

  有專家表示,孩子對信息的辨識度和自控能力比較差,APP運營方、家長和老師三方應為孩子的成長負起責任。

  實測

  還有APP在打『擦邊球』

  近日,記者登錄兩款被媒體曝光的APP『××幫』、『××君』,發現『××幫』已將涉及『黃段子』的『同學圈』功能關閉,『××君』也已看不到類似板塊。

  不過,記者隨機下載系統推薦的其他學習APP後,看到一些APP仍在打『擦邊球』。在一款名為『××快手』的APP中,『看段子』和『今日頭條』兩個板塊有不少帶有色情、性暗示的文字圖片。記者隨機抽取幾個內容,下方的瀏覽量均過萬,評論數在幾百上千不等。

  記者發現,和該APP相似的還有『××幫』『××搜搜』『××搜作業』『××作業答案』等,這些應用的板塊和內容大致相同,均為同一家公司開發。

  記者還注意到,一款名為『××寶』APP中有著與『同學圈』類似功能的『朋友圈』,用戶有小學三年級、四年級的學生。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
瀘州蚊子被熱死 研究:40度高溫對蚊子致命
爆笑:2017喜劇寵物攝影大賽獲獎作品
高速堵車年輕男女路邊K歌 網友:城會玩(圖)
上海推酸菜牛蛙月餅 網友:有生之年吃月餅吐骨頭
璧合
WiseMedia
品友互動
猜你喜歡
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
雷佳音的迷之"巨頭"
明星真實身高揭秘
WiseMedia
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣