您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
甘肅景泰黃河石林景區突發暴洪 296名游客被困
http://society.dbw.cn/ | 2017-08-13 12:39:00 
作者:王萬盈   來源:中國甘肅網   編輯:焦志明
探訪河南開封『城摞城』考古奇觀
三小只的演技到底咋樣

  原標題:景泰黃河石林景區突發暴洪296名游客被困4輛車被衝入黃河

  暴洪席卷景區飲馬溝大峽谷

  中國甘肅網8月13日訊據蘭州晚報報道 8月12日傍晚,白銀市景泰縣黃河石林景區遭遇陣性強降雨天氣,20分鍾左右的強降雨形成特大暴洪直接從景區飲馬溝大峽谷一路席卷而下,最後衝入黃河。記者當晚11時許從景泰縣相關部門和景區部分居民處了解到,此次暴洪不僅將飲馬溝峽谷的一些基礎設施衝毀,還將溝內的4輛游客私家車等衝入黃河。受暴洪影響,有296名游客被困溝中。目前,景泰縣已組織相關部門在景區搶險救援,至今尚無接到人員傷亡報告。

  暴洪突發人員受困

  『我媽也被困在飲馬溝裡了,縣上已組織人員調動裝載機等設備進行搶險救援,這會我們還在等。』8月12日晚9點多,景泰黃河石林飲馬溝大峽谷雖然還淅淅瀝瀝下著小雨,但聚集在溝口的群眾仍焦慮不已。據在溝口等待親人的一位居民介紹,他母親在景區是提供驢的服務的。從下午快6時開始,一場暴雨襲擊了黃河石林景區。長達20分鍾左右的暴雨最終引發暴洪從飲馬溝大峽谷席卷而出。看到隨著洪水衝入黃河的車輛,景區的居民坐不住了,紛紛到溝口查看情況。

  『從暴雨開始的兩三個小時,手機根本打不通,信號很差。溝內除了村民外,還有部分游客被困。手機信號也纔恢復通暢不久。』一位居民說。通過聯系,在得知自己的親人基本都轉移到了溝內較高處時,緊張的他們纔終於松了一口氣。但在提到溝中暴洪時,他們仍心有餘悸,『洪水最猛時深達1米多,主要是浪頭太急太高了。』

  啟動預案緊急救援

  當天晚上,記者就此情況與景泰縣委宣傳部取得聯系。據該部門有關負責人介紹,8月12日下午5時40分,該縣黃河石林景區(老龍灣村)出現陣性強降雨,致使景區飲馬溝內短時間形成特大洪水,有游客被困。災情發生後,景泰縣委、縣政府立即啟動應急預案,民政、水務、農牧、武警等部門單位都趕到現場救援救災。

  經救援人員進入飲馬溝後初步核實,被困游客為296人。目前,飲馬溝中的山洪已基本消退,現場組織了12輛鏟車、3臺大馬力越野車、1臺挖掘機進入飲馬溝撤離被困游客。截至當晚11時許,已有26人撤離至景區管委會食堂,240人正在有序撤離途中,30人在安全地帶等待撤離。無人員傷亡報告。

  另據記者了解,被困人員食宿全部由黃河石林景區管委會妥善解決。4輛被衝入黃河的車輛中沒有被困人員。目前,經濟損失正在進一步統計中。

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
瀘州蚊子被熱死 研究:40度高溫對蚊子致命
爆笑:2017喜劇寵物攝影大賽獲獎作品
高速堵車年輕男女路邊K歌 網友:城會玩(圖)
上海推酸菜牛蛙月餅 網友:有生之年吃月餅吐骨頭
璧合
WiseMedia
品友互動
猜你喜歡
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
雷佳音的迷之"巨頭"
明星真實身高揭秘
WiseMedia
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣