您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
酒駕男子路遇交警 倒車鑽進玉米地仍被攔下(圖)
2017-08-25 14:58:48 來源:沈陽晚報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  酒駕男子路遇交警檢查情急之下倒車鑽進玉米地

  最終還是被截獲,被處1500元罰款、駕照扣12分並暫扣6個月

  一名酒駕男子路遇交警檢查拒不停車,一路倒車想逃跑,結果鑽進玉米地裡無路可走。交警讓他配合檢測,可這名司機又和交警玩起了『游擊戰』,一連吹了五六次纔成功。8月24日,省公安廳交通安全管理局通報,這名司機因飲酒駕駛,被依法處以1500元罰款、駕駛證記滿12分、暫扣6個月的處罰。

  8月15日14時30分許,昌圖交警大隊民警進行酒駕例行檢查,發現一輛疾馳而來的灰色面包車在距離檢查點約100米處急剎車,想調頭逃跑。民警駕車來到面包車前,發現司機滿臉通紅,懷疑其酒後駕駛,示意其靠邊停車接受檢查。

  沒想到,司機不但沒停車,反而加速倒車試圖逃跑,民警立即驅車進行攔截。過程中,面包車竟然倒進了玉米地,結果被民警當場攔下。經查,司機的駕駛證、行駛證並沒有問題。當民警要對其進行呼吸式酒精檢測時,司機耍起了無賴。經過民警多次勸導,自稱沒喝酒的司機反復吹了五六次纔得出結果。其體內酒精含量為41.5mg/100ml,屬於飲酒駕駛。

  最終,駕駛人佟某被處以罰款1500元、所持C1駕駛證一次性記滿12分、暫扣6個月的處罰。沈陽晚報、沈報融媒主任記者王立軍實習生侯奕冰警方供圖

責任編輯:楊雪