您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  圖片
音樂老師腦部手術 吹薩克斯為自己"助興"
http://society.dbw.cn/ | 2017-09-02 10:23:00 
作者:   來源:看看新聞KNEWS   編輯:孫宇
音樂老師腦部手術 吹薩克斯為自己"助興"
三小只的演技到底咋樣

  原標題:視頻|又改花樣玩!美國男子接受腦部手術一邊吹薩克斯『助興』

  來自美國紐約的丹·法比奧是當地的一名音樂老師。

  兩年前的某一天,時年25歲的法比奧突感耳朵不適,便去尋醫問診。經診斷,他的大腦右側長了一個雞蛋大小的腫瘤,雖然是良性的,但是也必須馬上進行手術切除。

  當時,一個來自羅切斯特大學的研究小組也找到了他,他們正在做一項大腦實驗。目的在於了解人體大腦的哪一部分是用來處理音樂的。此外,他們還希望通過實驗,確保法比奧處理音樂的那一部分大腦,在手術中不受傷害。

  醫生一邊進行手術,法比奧一邊吹奏薩克斯管,演奏了一首自己最拿手的曲子。

  目前,法比奧已經完全康復,他又可以繼續給學生上音樂課了。

  事實上,類似這樣的手術也並非首例。2014年,一位來自美國明尼蘇達州的小提琴家,就在手術中彈奏了一曲。

  據悉,當病患在接受腦部腫瘤切除手術的時候,醫生通常會在其完全清醒的狀態下實施手術。如果在病人處於全麻狀態,手術則可能會導致其某些功能的喪失。

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
『生命禁區』裡的求生『智慧』
亮眼!西湖上空飄來一朵『愛心』雲
有點心疼!這只受災的豬被做成表情包了
男子酒駕遇交警 受檢現場當眾『尬舞』
璧合
WiseMedia
品友互動
猜你喜歡
《如懿傳》七夕發狗糧
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
雷佳音的迷之"巨頭"
WiseMedia
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣