您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
女子晨練遭毒蛇咬傷傷口難愈合 起訴公園管理處
2017-09-05 10:34:18 來源:北京青年報  作者:李鐵柱
關注東北網
微博
Qzone

  晨練遭毒蛇咬傷起訴公園管理處

  市民王女士早起鍛煉時,不慎被毒蛇咬傷,住院20餘天,被毒蛇咬傷導致小手指不能彎曲且今後的傷口難以愈合。因與公園管理處協商不成,王女士將北京西山國家森林公園管理處和北京市園林綠化局起訴到法院。日前海淀法院受理了此案。

  王女士稱,今年5月底,她在西山森林國家公園內晨練時,被毒蛇咬傷後趕至公園管理處,請求管理處工作人員帶她到醫院救治。管理處僅派一名司機將她送至醫院,在沒有確認該醫院能否醫治毒蛇咬傷的情況下,將王女士放在醫院門口後就自行離開。後因該醫院不能對毒蛇咬傷予以處理,迫於情況緊急,王女士自行打車到另外一家醫院急診進行救治,並於當日住院治療,20餘日後方纔出院。

  王女士要求判令西山國家森林公園管理處、北京市園林綠化局賠償醫療費、交通費、精神撫慰金等共計2萬餘元。

責任編輯:焦志明