您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
達利遺體遭開棺驗DNA 『私生女』是冒牌貨
http://society.dbw.cn/ | 2017-09-08 09:26:00 
作者:   來源:中國新聞網   編輯:焦志明
男子試圖國慶請假連休29天 經理霸氣回復
女友家人輪番過生日 小伙網貸近10萬不停發紅包

  中新網9月8日電 據香港《文匯報》報道,61歲的西班牙塔羅師兼靈媒阿布爾早前告上法院,指自己是20世紀西班牙超現實畫家達利的親生女兒,要求法院准其開棺取達利的遺體樣本,以進行脫氧核糖核酸(DNA)測試,法院批准阿布爾的申請。

  

  藝術家達利之子約瑟·馮·羅伊·達利最近在意大利羅馬舉辦繪畫及照片展,主要展出他收藏的父親畫作和家庭照片,紀念其父誕辰100周年。

  達利基金會前日指,DNA結果證實阿布爾並非達利親女,基金會歡迎裁決,指終可正式結束這場『荒謬的人為爭議』。

  遺產逾4億歐元將討開棺費

  達利於1989年逝世,享年84歲,他膝下無兒,死後遺下一批物業及數百幅名畫,基金會估計截至去年底,遺產總值近4億歐元。

  阿布爾的代表律師指,一旦阿布爾證實是達利唯一親生女兒,她有權繼承1/4遺產。阿布爾稱,其母在卡達克斯工作時認識達利,兩人發生關系,其母曾親口承認她是達利女兒。

  達利死後,遺體葬於菲格拉斯的『達利戲劇博物館』,今年7月進行開棺,工人移走重逾1噸的墓碑,鑒證人員取走達利的皮膚、指甲及兩條長骨作化驗。基金會早前警告,如證實阿布爾妄告,基金會將向她追討開棺檢驗費用。

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
奇聞異事
  圖片精選
俄羅斯女孩天生銀發酷似精靈
雲南野生動物園新添獅子雙胞胎 呆萌惹人愛
上海市民樓頂泳池嬉戲享清涼
音樂老師腦部手術 吹薩克斯為自己"助興"
璧合
WiseMedia
品友互動
猜你喜歡
盤點另類邪神手辦
王俊凱高顏值室友曝光
《如懿傳》七夕發狗糧
吳昕炒過CP的男神
今日推薦
WiseMedia
熱點新聞
社會圖片
龍江萬象
熱點圖片
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣