您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
IS手握一萬本敘假護照 德媒:或繼續向歐洲滲透
http://society.dbw.cn/ | 2017-09-11 14:31:52 
作者:青木   來源:環球時報   編輯:焦志明
辣眼睛!不讓座大媽坐腿上 網友調侃這是性騷擾
小學教材現致命錯誤 相關部門回應:正考慮修訂

  IS手握一萬本敘利亞假護照德媒:未來很可能繼續向歐洲滲透

  【環球時報】在敘利亞和伊拉克節節敗退的極端組織『伊斯蘭國』(IS)未來很有可能繼續向歐洲國家滲透。根據德國媒體報道,IS已經收集上萬本空白敘利亞護照,德國情報機構聯邦刑事調查局警告說,這些空白護照可被恐怖分子用來潛入歐洲、實施恐怖襲擊活動。

  《星期日圖片報》10日援引德國內政部機密文件報道稱,共有1.11萬本空白敘利亞護照從敘官方機構落入IS手中。德國內政部從可靠的情報來源獲悉此信息,並已經掌握了這些被盜空白護照的序列號。德國反恐專家洛辛斯齊表示,恐怖分子可以填入假的身份信息,利用這些假護照實施恐怖襲擊。他舉例說,巴黎的恐怖襲擊事件就屬於這種情況。

  目前德國聯邦警察及歐洲國家相關部門也已經獲悉這些護照的序列號,正在協作追查。洛辛斯齊表示,IS掌握的這些護照序列號目前已錄入歐洲申根信息系統。相關國家海關或其他邊境檢查點掃描這些問題護照時,都會觸發報警。

  此外,《星期日圖片報》援引文件內容稱,德國移民與難民管理局去年在對81301本嫌涉違規的難民護照進行檢查時,發現8625本護照是假冒的,這其中還不包括IS恐怖分子使用的問題護照。

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
四川發現『冥界之花』 這些奇花異朵你見過幾種
男子試圖國慶請假連休29天 經理霸氣回復
飛行員曬機艙外空中震撼自拍照引網友質疑
江蘇揚州:『白露』知秋
璧合
WiseMedia
品友互動
猜你喜歡
為中老年偶像打call
盤點另類邪神手辦
王俊凱高顏值室友曝光
《如懿傳》七夕發狗糧
WiseMedia
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣