您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
空姐跪地救男子失聲痛哭 下班回家遇車禍現場奮力施救
2017-09-11 16:31:30 來源:北青網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  9月8日下午18:30左右,在廣州市花都區合和新城對出的十字路口,發生了一起交通事故,一名騎自行車的男子被撞後身受重傷倒地。三名南航空姐,在飛行11個小時後下班回家的路上,對這名男士實施了急救措施。有路人拍下了空姐雙腿跪地實施搶救時的現場視頻和圖片,在網上被迅速刷屏。最後,空姐們因未能救活傷者而遺憾哭泣,不過她們的義舉得到很多人點贊。

  據一位現場目擊者說,男子倒地後周圍出現大量血跡,引起不少路人圍觀,三名從此路過的南航乘務員發現後,跪地檢查狀況,對傷者實施急救。後來,又有路過的另一位年輕女孩子加入到了急救之中。

  另有目擊者表示,當天傍晚,天氣不太好,一位騎行者在廣州市花都區迎賓大道合和新城十字路口被卡車撞傷。

  路過這裡的南航空姐幫助救助傷者,身穿藍色制服和紅色制服的空姐先後跪在地上對傷者做心肺復蘇,做了近半個小時也沒有放棄,有的在旁邊協助處理。廣東龍浩航空有限公司的一名路過的員工也參與救護傷者,撥打120急救電話,呼叫交警。

  令人遺憾的是,傷者最終未能被搶救回來,空姐們遺憾地在旁邊哭泣起來。

  原標題:四位空姐跪地救男子半小時車禍重傷未救活失聲痛哭