您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
86歲老太公園練絕活 倒掛金鉤一練就是倆小時
http://society.dbw.cn/ | 2017-09-14 09:35:31 
作者:李嵐   來源:大河網   編輯:焦志明
東博會上的『萌』商品 萌態可掬 備受青睞
漁民出海誤捕130斤綠龜 警民合力放歸大海

   86歲老太鄭州五一公園練絕活倒掛金鉤so easy

  閱讀提示|在鄭州市建設路與文化宮路交叉口東南角的五一公園裡,常有一位老太太在此練功,金雞獨立、倒掛金鉤、一字劈腿,一練就是倆小時,連年輕人都自嘆不如。

  服您的功夫

  倒掛金鉤、一字劈腿,86歲老人練功倆小時不覺累

  9月13日上午8時許,記者在五一公園健身區內,見到一位正在練功健身的老人。她說自己86歲了,名叫陳玉玲,家就住在與公園對面的小區裡。

  在鄭州五一公園,老太太每天練功,金雞獨立、倒掛金鉤、一字劈腿,一練就是倆小時。她說,如果不活動徹底,就會覺得全身不得勁。老人的心得是:堅持鍛煉需要毅力和勇氣。記者李嵐攝影

  陳玉玲老人個子不高,身材有些瘦小,上穿紅色短袖T恤,下穿黑色健美褲,腳穿運動鞋。她似乎對健身區內的每一臺健身器都玩得十分嫻熟,單杠、雙杠、高低杠,她輪番在上面秀自己的絕技。為避免手上出汗打滑,她練功時總戴一雙白手套。看著她在攀爬杆上練習倒掛金鉤、一字劈腿,在圍欄前練金雞獨立、大鵬展翅,而且氣不長喘,神情自若,在一旁觀看的年輕人連連感嘆:『佩服!佩服!』老人們更是贊不絕口。

  『陳大媽可是我們這裡的高手,是我們學習的好榜樣,都86歲了,身體的柔韌性比年輕人都好。誰會想到,她以前連走路都要靠拐杖,公交車都上不去,上樓梯都要別人攙扶。』同在公園健身的張師傅說,他每天到公園鍛煉身體時,都會看到陳玉玲老人在這裡練功,起初以為大媽是會功夫的練家,後來聽大媽單位的老同事說起大媽的過去,纔知道大媽的毅力有多堅強。

  『我這老胳膊老腿,抬高一點都困難,陳師傅卻一下子把腿抬過頭頂,能不服氣嗎?』跟著陳玉玲一起鍛煉的周大媽說,兩人以前是工廠裡的老同事。周大媽雖比陳玉玲小3歲,但她根本不敢與其比試。

  『我每天早上和下午各練兩個小時,練功中間從不停歇,所練的動作都是自創的,一點也不覺得累。'當現場圍觀群眾看著陳玉玲不停地在健身器材上爬高上低、上下翻飛,紛紛勸其坐下來休息一會兒,她卻笑著擺擺手,說早已經養成這種鍛煉習慣了。如果不活動徹底,就會覺得全身不得勁。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
宛如巨型蝴蝶的棧道竟在貴州 美極了!
翼裝飛行世錦賽上演『人肉』穿靶
辣眼睛!不讓座大媽坐腿上 網友調侃這是性騷擾
上海旅游節花車巡游?美圖看這裡!
璧合
WiseMedia
品友互動
猜你喜歡
論文案我只服杜蕾斯
為中老年偶像打call
盤點另類邪神手辦
王俊凱高顏值室友曝光
WiseMedia
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣