您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
環保部:部分地區小鍋爐淘汰改造存虛報完成情況
http://society.dbw.cn/ | 2017-09-15 11:07:19 
作者:   來源:中國新聞網   編輯:焦志明
父子倆同校上大學 室友調侃兒子是"學長"
俄女模腿長1.32米 稱『長腿也有煩惱』

  中新網9月15日電 據環保部網站消息,9月11日-13日,督查組隨機抽查了1258個小鍋爐淘汰改造具體點位,發現北京市、河北省、山西省、山東省的37個點位存在排查整改不徹底、虛報完成情況等問題。

  資料圖:北京一正在作業的鍋爐房。中新網記者金碩攝

  9月13日,環保部28個督查組對涉氣『散亂污』企業綜合整治、燃煤小鍋爐淘汰改造、清潔取暖及燃煤替代等任務的962個具體點位進行了現場核實,發現其中56個點位存在環境問題。存在問題的點位中,未安裝污染治理設施的35個,揮發性有機物(VOCs)治理問題的10個,污染治理設施不正常運行的7個,虛報整改完成情況、未按期完成整改任務、涉氣『散亂污』違法生產或有生產跡象、超標排放的各1個。

  9月11日-13日,督查組隨機抽查了1258個小鍋爐淘汰改造具體點位,發現北京市、河北省、山西省、山東省的37個點位存在排查整改不徹底、虛報完成情況等問題。

  其中,部分地區小鍋爐淘汰改造仍存在虛報完成情況。督查組抽查各地上報已完成淘汰改造的小鍋爐情況時發現,共發現7個具體點位存在虛報完成情況。上報已取締完成的河北省保定市順平縣保定鼎泰紙業有限公司、保定達億紙業有限公司、定州市磚路鎮敬老院、邢臺市平鄉縣節固第五小學、山東省濟寧市泗水縣華村鎮大黃溝鄉段元鑫板皮廠的燃煤鍋爐尚未拆除,河北省邯鄲市大名縣南關二鋪西街楊家饅頭房鍋爐正在使用;上報已完成整改的河北省定州市農商行明月支行、定州市農商行磚路信用社、邢臺市清河縣米波爾紙業有限公司將燃煤鍋爐改為生物質鍋爐,但未按要求配備布袋式除塵器;上報已完成整改的河北省邯鄲市大名縣大名紅十字會在燃煤鍋爐上加裝一臺醇基燃料燃燒設備,原燃煤鍋爐未拆除,未封堵原煤炭進料口,整改不徹底。

  部分地區仍有清單內小鍋爐未安裝污染治理設施,正在使用或有生產跡象。已列入當地燃煤小鍋爐淘汰改造清單內的山西省晉城市伊健食品有限公司、晉城市孟達水泥制品有限公司、澤州縣中昊工貿有限公司、長治市沁縣山西唯思可達天然飲業有限公司、沁縣碧中海商務酒店有限公司等14家企業(單位)的燃煤鍋爐仍正在使用或有生產跡象,未安裝污染治理設施,廢氣直排。已列入當地燃煤小鍋爐淘汰改造清單的山西省晉城市強峰工貿有限公司、澤州縣會鑫建材廠的燃煤鍋爐正在使用或有生產跡象,廢氣經水噴淋後排放。河北省邢臺市威縣河北久源紡織有限公司生物質鍋爐廢氣經水浴後排放,未按要求安裝布袋除塵設施。河北省邢臺市河北和眾紡織有限公司、山東省濱州市鄒平縣山東民生新能源有限公司將燃煤鍋爐改造為生物質鍋爐,未按要求安裝布袋除塵設施。

  部分地區仍有燃煤小鍋爐未列入當地淘汰改造清單。北京市昌平區北七家鎮東沙各莊村范興兵乾洗店有1臺1.5噸和3臺小型燃煤鍋爐,鍋爐有餘溫,未安裝污染治理設施,未列入當地燃煤小鍋爐淘汰改造清單;河北省辛集市世騰化工有限公司15噸燃煤鍋爐正在運行,未列入當地燃煤小鍋爐淘汰改造清單;山西省太原市晉源區祥和旅館有2臺15KW燃煤熱水爐和1臺0.12噸燃煤鍋爐,其中1臺15KW燃煤熱水爐正在使用,未安裝污染治理設施,均未列入當地燃煤小鍋爐淘汰改造清單。

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
女子挪用公款百萬打游戲 盤點最令人沈迷的十款游戲
苹果發布會凌晨舉行 iPhoneX10月27日發售將賣一萬塊?
宛如巨型蝴蝶的棧道竟在貴州 美極了!
翼裝飛行世錦賽上演『人肉』穿靶
璧合
WiseMedia
品友互動
猜你喜歡
論文案我只服杜蕾斯
為中老年偶像打call
盤點另類邪神手辦
王俊凱高顏值室友曝光
WiseMedia
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣