您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
搜 索
英夫婦探望老朋友大猩猩與其溫馨互動 畫面暖心
2017-09-19 16:58:49 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】據英國《每日郵報》9月17日報道,近日,英國百萬富翁達米安?阿斯皮諾爾(Damian Aspinall)與妻子維多利亞?阿斯皮諾爾(Victoria Aspinall)在非洲叢林中與曾喂養過的大猩猩伊馬(Ima)相遇,並親切地一起玩耍。伊馬在12歲的時候被放歸野外,如今它已經成長為如巨石般的龐然大物,揮揮手就能置人於死地。

  但在圖片中,維多利亞十分放松地將頭依偎在伊馬的懷裡,盡管他們在加蓬叢林中剛剛相遇。她的丈夫達米安是一位自然資源保護者,曾在肯特郡的私人野生動物公園喂養過這只大猩猩。

  2017年夏天,這對去年喜結連理的夫婦前往非洲,乘船經過遍布鱷魚的河流到達水草豐茂的森林,在裝有攝像頭的無人機的幫助下確定了伊馬的位置。涉水而來的阿斯皮諾爾站在河岸上發出友好的聲音信號,伊馬迅速給出了回應,它慢慢地走了出來,給了他一個溫柔的擁抱。

  30歲的維多利亞表示:『我非常緊張,但我相信達米安,通過他的示意,我知道這很安全。』伊馬對她也表達了喜愛之情,蹭蹭她的脖子,撥撥她的頭發看看是否有虱子,還用手臂保護性地圍著她。它似乎對她的棒球帽情有獨鍾,決定拿來自己戴戴,小心翼翼地調整著角度,隨後,維多利亞幫它戴好。

  漸漸地,維多利亞依偎在它後肢間,她說:『這是一次美好而大膽的經歷,令我永生難忘。在它的領地上,我竟克服了最初的恐懼,自然地蜷縮在它身前。我希望通過觀察大猩猩的野外生活,能夠促使人們意識到野生動物在野外的生活比囚牢中更加快樂自由。』

責任編輯:焦志明