您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
扶貧辦主任騙領補助金 被調查之初感覺很冤枉
2017-09-20 09:47:44 來源:中國紀檢監察報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  江西廣昌查處一起典型違紀案

  扶貧辦主任動扶貧『奶酪』被撤職

  本報訊『如果平時對自己要求嚴點,紀律意識再強點,這事本可避免……』因違規領取農村危房改造補助資金,今年1月纔提任鄉扶貧辦主任的江西省廣昌縣楊溪鄉乾部江榮偉,近日被給予紀律處分,並撤銷職務。

  今年2月,廣昌縣紀委收到審計部門移送的一條扶貧乾部違規申領農村危房改造補助資金問題線索,反映對象正是江榮偉。縣紀委隨即成立調查組展開調查。

  經查,江榮偉在楊溪鄉政府工作期間,在其戶籍所在地旴江鎮青銅村新建住房一棟。本不符合農村危房改造補助資格的他卻打起了補助金的歪主意。自己的新房建好後,江榮偉以其父親的名義違規向相關部門申報危房改造補助,並領取補助資金1.42萬元。

  接受調查之初,江榮偉感覺很冤枉:『建房手續是我辦的,房子也確實是我建的,但危房改造補助等相關審批手續是我父親辦理的,所有審批材料上的字也不是我簽的。』

  『那你對此是否知情,補助資金是不是打到你的個人賬戶?作為扶貧乾部你難道不知道這是違規的嗎?』面對調查人員出示的銀行賬戶流水等證據,江榮偉啞口無言。

  『從去年縣裡開展集中整治基層不正之風和腐敗問題行動,到他今年提任鄉扶貧辦主任,江榮偉都沒有向組織交代過自己的問題。』參與執紀審查的縣紀委乾部表示,『紀律不是「稻草人」,作為扶貧乾部更不能監守自盜。誰打扶貧資金歪主意,就要對誰不客氣。』

  鑒於江榮偉主動上交違紀款,經廣昌縣紀委常委會研究並報縣委同意,決定給予其黨內警告處分,終止試用期並撤銷職務。(陳勇貴)

責任編輯:焦志明