您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
環保部完成12輪次督查 小鍋爐淘汰改造等問題突出
http://society.dbw.cn/ | 2017-10-01 09:24:40 
作者:阮煜琳   來源:中國新聞網   編輯:焦志明
福州:傳統『鯉魚餅』添彩迎中秋
中國成功發射遙感三十號01組衛星

  中國環境保護部30日通報顯示,截至目前,已完成12輪次京津冀及周邊地區大氣污染防治強化督查工作。督查發現,『散亂污』企業綜合整治、工業企業揚塵治理、小鍋爐淘汰改造、未安裝污染治理設施、施工工地揚塵治理等問題最為突出。

  截至9月28日,環保部派出的大氣污染防治強化督查組已完成了12輪次督查工作。據統計,第12輪次的28個督查組對照任務清單的17925個具體點位進行了現場核實,發現其中的1397個點位存在環境問題。

  據介紹,存在問題的點位中,涉氣『散亂污』企業綜合整治的364個,工業企業揚塵治理的260個,小鍋爐淘汰改造的187個,未安裝污染治理設施的175個,施工工地揚塵管理的114個,揮發性有機物治理的48個,污染治理設施不正常運行的33個,加油站專項整治的32個,露天礦山綜合整治的18個,城鄉散煤治理的16個,其他涉氣環境問題的138個。

  督查發現,『散亂污』企業綜合整治、工業企業揚塵治理、小鍋爐淘汰改造、未安裝污染治理設施、施工工地揚塵治理等問題最為突出,約佔第12輪次發現問題總數的78.7%。

  第12輪次督查組共抽查9048個『散亂污』企業綜合整治具體點位,發現140家『散亂污』企業尚未完成提昇改造,219家『散亂污』企業未達到『兩斷三清』的取締標准,5家『散亂污』企業未列入當地『散亂污』企業清單內。從分布城市來看,邯鄲市、石家莊市、太原市最多。

  督查組共抽查了3745個小鍋爐淘汰改造具體點位,發現74個已列入當地淘汰改造清單內的小鍋爐尚未拆除,113個小鍋爐尚未列入當地淘汰改造清單內。

  督查組共抽查了1063家工業企業,發現工業企業揚塵治理設施不正常運行或防揚塵治理措施不完善,粉塵無組織排放嚴重。仍有部分企業未安裝污染治理設施,廢氣直接排放。督查組共抽查了290個施工工地,114個工地防揚塵措施不到位,揚塵污染嚴重。

  9月28日,28個督查組對照任務清單的638個具體點位進行了現場核實。檢查發現,施工工地揚塵綜合治理、小鍋爐淘汰改造、工業企業無組織排放治理改造、未安裝污染治理設施等問題較多。

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
這個厲害!吸盤魚仿生機器人或用於研究海洋生物
國內首條『通勤鐵路』將啟用新型動車
368只風箏同臺競技 上演了一場精彩的藍天派對
杭州斷橋 迷失霧中
璧合
WiseMedia
品友互動
猜你喜歡
吳昕正在提刀來的路上
反派演太好人生受困擾
印度翻拍《無間道》!
《戰狼2》吃相太難看
WiseMedia
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣