您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
印150個氫氣球爆炸致15傷 現場:大火球突然騰起
http://society.dbw.cn/ | 2017-10-11 10:51:55 
作者:   來源:環球網   編輯:焦志明
走進『互聯網之光』博覽會 『黑科技』令人耳目一新
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  印度一學院活動氣球爆炸

  原標題:高溫燈泡釀禍,火球來襲!印度150個氫氣球爆炸致15傷

  [環球網綜合報道]臺灣『東森新聞雲』10月10日報道稱,印度北部昌迪加爾市的艾倫職業學院日前舉辦年度活動,但當活動進行到一半時,舞臺上約150個綠、白、橘色氣球突然爆炸,變成一個超大火球,場面陷入一片混亂,造成15人受傷。

  據報道,事發時,有大批人群聚集在舞臺前。現場視頻顯示,舞臺右方不斷有人手持氣球靠近舞臺中間,有越來越多的氣球靠在一起,突然間,氣球爆炸起火,燃燒變成超大火球,現場民眾驚慌逃竄。

  報道稱,這起意外是由於一個裝有氫氣的氣球碰到了高溫電燈泡,進而引起連環爆炸。當時手拿氣球的5名老師、10名學生慘遭『火球』波及並被送往醫院,所幸僅受到輕傷。印度官員表示,『目前尚未收到任何受傷民眾的投訴,我們正在研究是否需要采取相關行動』。

  有質疑聲音稱,為何活動氣球是由氫氣充氣而成,而未使用最常用的氦氣氣球。氦氣是惰性氣體,無法燃燒;而氫氣若遇火源,很有可能會變成移動炸彈。

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
跟隨國旗護衛隊官兵,來廣場感悟新時代
中國郵政發行《記者節》紀念郵票
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
猜你喜歡
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王
11111