您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
全國大部無明顯降水 冷空氣影響趨於結束
http://society.dbw.cn/ | 2017-10-12 10:27:00 
作者:   來源:中國新聞網   編輯:焦志明
重慶現五層"螺旋"停車庫 司機暈
江西大茅山一峰巒形似巨型『臥佛』半身像

  中新網10月12日電 據中央氣象臺網站消息,12日至13日,全國大部無明顯降水,冷空氣影響趨於結束。黃淮南部、江漢、江淮等地降水減弱,但受低層切變線影響,12日至13日,雲南、四川南部等地的部分地區有中到大雨,局地有暴雨。12日,華南中北部、貴州等地有4?6℃降溫,上述部分地區有4級左右風。

  10月10日,市民雨中騎行。俗話說『一場秋雨一場寒』,寒露節氣剛過,陰雨天氣到訪昆明,氣溫下降,『春城』秋意漸濃。中新社記者劉冉陽攝

  12日,華北中南部大氣靜穩形勢逐漸建立,大氣擴散條件略有轉差。12日夜間至13日上午,北京南部、天津西部、河北中南部、河南東部、山東西部等地的部分地區有輕霧,局地有能見度不足1公裡的大霧。15日起,受冷空氣和大風影響,上述地區大氣擴散條件逐漸轉好。

  未來具體預報:

  12日08時至13日08時,河北北部、北京、江漢、江淮、江南、西南地區等地有小雨,其中,雲南、四川南部等地有中到大雨,局地有暴雨。青海東南部等地有雨夾雪。內蒙古中部、江淮東部、江南東北部等地有4?5級風(見圖1)。東海西南部海域、臺灣海峽、南海東北部海域有6?8級、陣風9級的東北風。

  圖1全國降水量預報圖(10月12日08時-13日08時)

  13日08時至14日08時,雲南西部、西藏東南部、臺灣東部等地有中到大雨,局地有暴雨。另外,青海南部、黑龍江東北部等地的部分地區有雨夾雪或小到中雪。內蒙古中部、福建東南沿海、臺灣等地有4?6級風(見圖2)。東海西南部海域、臺灣海峽、南海東北部和中東部海域有7?8級、陣風9級的東北風或旋轉風。

  圖2全國降水量預報圖(10月13日08時-14日08時)

  14日08時至15日08時,華南中部沿海等地有中到大雨。浙江東部沿海、廣東中南部、海南島、臺灣東部等地的部分地區有中到大雨,其中,海南島東部、臺灣東部局地暴雨(50?90毫米)。另外,華北北部、黑龍江東北部、青海東部和南部等地有雨夾雪或小到中雪。江淮東部、江南東部、海南島等地的部分地區有4?6級風(見圖3)。南海北部和中部海域有7?9級、陣風10?11級的旋轉風,東海西南部海域、臺灣海峽有6?8級、陣風9?10級的東北風。

  圖3全國降水量預報圖(10月14日08時-15日08時)

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
玩轉全球之遙遠的風景(圖)
大巴山年輕人絕壁上采岩耳 用生命換美食
月餅的正確吃法
福州:傳統『鯉魚餅』添彩迎中秋
璧合
WiseMedia
品友互動
猜你喜歡
竇唯宣布將發新歌
吳昕正在提刀來的路上
反派演太好人生受困擾
印度翻拍《無間道》!
WiseMedia
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣