您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
本可避免的撞船最後還是撞了 美軍艦長遭解職
http://society.dbw.cn/ | 2017-10-12 09:07:36 
作者:   來源:新華網   編輯:焦志明
走進『互聯網之光』博覽會 『黑科技』令人耳目一新
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  美國海軍第七艦隊11日承認『約翰·S·麥凱恩』號導彈驅逐艦8月在新加坡附近海域與一艘油輪發生的碰撞原本『可避免』,宣布解除艦長、副艦長的職務。

  第七艦隊在一份聲明中說,『麥凱恩』號撞船『很明顯是可避免的』。艦長阿爾弗雷多·A·桑切斯判斷失當、副艦長傑西·L·桑切斯組織訓練不力,因此不被信任而被免職,將被調往位於日本橫須賀港的第七艦隊總部執行其他任務。

  『麥凱恩』號導彈驅逐艦8月21日凌晨與一艘利比裡亞籍油輪相撞,致死10名美軍水兵。這起撞船事故是2000年以來致死美軍艦載人員最多的單一事件。

  美海軍隨即展開調查,第七艦隊司令、三星中將約瑟夫·奧庫安為此被免職。美海軍作戰部副部長比爾·莫蘭下令第七艦隊『限期整改』,以防止類似事故再次發生。

  美軍艦船今年在太平洋海域接二連三發生相撞或觸礁事故。6月17日,『麥凱恩』號的姊妹艦『菲茨傑拉德』號在日本外海與一艘貨輪相撞並嚴重受損,7名水兵喪生,包括艦長在內的3人受傷。

  5月9日,美海軍第三艦隊『張伯倫湖』號導彈巡洋艦在韓國郁陵島附近公海與一艘韓國漁船相撞,未造成人員傷亡。

  1月31日,第七艦隊主力艦『安蒂塔姆』號導彈巡洋艦在橫須賀港附近海域觸礁,約4200昇液壓油泄漏,造成環境污染。(包雪琳)【新華社微特稿】

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
跟隨國旗護衛隊官兵,來廣場感悟新時代
中國郵政發行《記者節》紀念郵票
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
猜你喜歡
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王
11111