您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
C、D、G字頭動車今起可網上選座 僅提供相鄰座關系選擇
http://society.dbw.cn/ | 2017-10-12 16:08:50 
作者:   來源:人民網   編輯:焦志明
走進『互聯網之光』博覽會 『黑科技』令人耳目一新
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  C、D、G字頭動車今起可網上選座僅提供相鄰座關系選擇

  中國鐵路客戶服務中心12306網站12日公示了一則《接續換乘和選座功能使用說明》。《說明》稱,12306支持C、D、G字頭的動車組列車選座,但此功能僅提供相鄰座位關系選擇。如剩餘車票不能滿足需求,或不選擇座席關系直接點擊『確定』,系統將自動分配席位。

  據此前報道,2016年12月1日起,鐵路客票系統網上購票『選座功能』在海南環島高鐵開始試行,旅客可選『ABCDF』五個位置,其中A、F靠窗,C、D靠過道。不過系統提示,選座後如果系統票額不足,系統將隨機為旅客申請席位。

  此外,12306此次還推出接續換乘服務,即旅客在沒有符合出行需求的車票時,可使用接續換乘功能,查詢途中換乘一次的部分列車餘票情況。

  《接續換乘和選座功能使用說明》

  一、如何選座

  系統支持C、D、G字頭的動車組列車選座,此功能僅為您提供相鄰座位關系選擇,如果剩餘車票不能滿足需求,系統將為您自動分配席位。

  如不選擇座席關系,直接點擊『確定』,系統將自動為您分配席位。

  圖1

  二、換乘接續功能

  1.如何選擇接續換乘服務

  在沒有符合出行需求的車票時,您可使用接續換乘功能,查詢途中換乘一次的部分列車餘票情況。

  圖2

  圖3

  2.如何查詢

  旅客可使用接續換乘查詢途中換乘一次的部分列車餘票情況。

  圖4

  圖5

  3.如何預訂

  選定合適的車次後,點擊『預訂』系統將再次進行提示,選擇對應車次所需席別及對應乘車人等信息後提交訂單,後續按系統提示完成支付即可。

  圖6

  圖7

  4.溫馨提示:

  (1)系統展示途中換乘一次的部分列車餘票信息,購票時請您充分考慮各種影響換乘的因素,並自願承擔因自身或第三方等原因導致延誤換乘的風險,請您根據實際情況,選擇是否購票,購票後合理安排時間,及時換乘。

  (2)遇有旅客列車晚點,或其中一段停運等鐵路原因影響接續換乘的,退票時按規定不收取退票費。

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
跟隨國旗護衛隊官兵,來廣場感悟新時代
中國郵政發行《記者節》紀念郵票
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
猜你喜歡
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王
11111